ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Два года за решеткой проведет за призывы к захвату власти агитатор из Закарпатья

    23 июня 2024 воскресенье
    188 переглядів
    Призвал "брать общины в свои руки": В Закарпатье осудили интернет-сепаратиста

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    К двум годам за решеткой приговорили закарпатского сепаратиста. Агитатор публиковал в Facebook сообщения о необходимости смены власти. Закарпатец также распространял сообщения и тексты Анатолия Балахнина, которого СБУ задерживала за попытки создать свою "республику Украина".

    Как отмечается в приговоре Ужгородского горрайонного суда, житель Воловца Анатолий Мальованец, админ сообщества "Общественное общество Воловеччины" в Facebook систематически распространял призывы к изменению конституционного строя и свержению государственной власти.

    В частности, закарпатец в течение 2020-2021 годов агитировал к созданию собственных "органов местного самоуправления" и призвал "брать общины в свои руки и под контроль". 
    Также сообщается, что во время обысков у мужчины дома обнаружили каннабис.

     

    В суде закарпатец свою вину не признал, однако суд счел доказательства по делу достаточными и признал жителя Воловца виновным по двум статьям - ч. 2 ст. 109 и ч. 1 ст. 309 УК (публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти; незаконное приобретение, хранение наркотических средств). За содеянное мужчине назначили два года ограничения свободы. Кроме того, обвиняемого обязали возместить более 14 тыс. грн за проведение экспертиз.

     

    "Премьер-министра" квазиреспублики "Подкарпатская Русь" Гецко разыскивает СБУ

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору