ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Двум друзьям сорвали один из самых ходовых "бизнесов" в Закарпатье (ФОТО)

    20 октября 2019 воскресенье
    Аватар пользователя BellowSurface
    Недалеко от Мукачево копы обнаружили внушительную наркоферму

    Вчера, 16 сентября, сотрудники криминальной полиции Мукачевского районного отделения совместно с сотрудниками Управления стратегических расследований Главного управления Нацполиции Закарпатья в кустарниках, на расстоянии около 1500 м за поселком Чинадиево в Мукачевском районе обнаружили два земельных участка с посевами конопли.

    На месте происшествия полицейские выяснили, что двое местных жителей возрастом 21 и 35 лет, систематически ухаживали за двумя участками, которые были расположены на расстоянии около 500 метров друг от друга. Рядом с каждой плантацией были сведены небольшие деревянные домики и организована система для полива кустов.

    В целом, во время следственных действий полицейские изъяли 134 куста конопли, высотой до 2 метров, 113 граммов сухого вещества, вероятно марихуаны, и пластмассовую бутылку для выкуривания наркосодержащих веществ - бульбулятор. Все изъято в качестве вещественных доказательств и направлено для проведения соответствующей экспертизы.

    По данному факту возбуждены уголовные производства по двум статьям Уголовного кодекса: ч.2 ст.310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли), ч.1 ст.309 (незаконное хранение наркотических средств).

    Организаторов незаконного выращивания доставлено в отделение полиции. С ними проводятся неотложные следственные действия. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

    Также Правоохранители Береговского отдела задокументировали факт незаконного посева конопли. Данные растения направили на проведение экспертизы. Начато следствие.

    Незаконные посевы растений, похожих на коноплю, обнаружили сотрудники криминальной полиции Берегово. 13 корнестебель конопли полиция обнаружила в поле близ села Гетен. Правоохранители установили, что высадил и ухаживал за растениями 44-летний береговчанин. Мужчина имел при себе мотыгу и канистру.

    Растения изъяли и направили на проведение экспертизы.

    По данному факту в полиции Берегово начали уголовное производство по ч. 1 ст. 310 Уголовного кодекса Украины, то есть незаконный посев или выращивание конопли, наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

     

    Читайте также: Закарпатье хотят поделить на 4 района: Появилась схема (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору