ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Эффективная деятельность БЭБ невозможна без информационной составляющей ДФС Украины – Василий Поезд

    24 июня 2021 четверг
    Аватар пользователя Василь Поїзд

    Вопросы информационного обеспечения нового Бюро экономической безопасности Украины на законодательном уровне не урегулированы. Об этом рассказал изданию глава Департамента организации противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия ДФС Украины Василий Поезд.

     

    «После разделения ДФС и ДПС Украины значительно упал уровень информационного обеспечения оперативных подразделений. Доступ к информационным системам был либо отключен, либо значительно ограничен. Его получение предоставлялось через подписание меморандумов с ДПС, что поставило правоохранительную деятельность в зависимость от договорных отношений с конкретными руководителями налоговой службы. Мы тогда пожалели, что в законе отсутствует четко предусмотренная обязанность ДПС предоставить нам доступ к базам данных. Примерно так же законодатель видит информационное обеспечение БЕБ, что превратит новый орган в налоговую милицию 2005-2008 годов», - считает Василий Поезд.

     

     

    После принятия в январе 2021 года Закона Украины «О Бюро экономической безопасности Украины», на созданный орган возложены функции борьбы с экономическими и налоговыми преступлениями. Сейчас происходит процесс ликвидации Государственной фискальной службы Украины, на данный момент включающей следственные и оперативные подразделения (налоговую милицию).

    Рейтинг: