ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Euronews больше не будет вещать на украинском языке

    13 июля 2020 понедельник
    Аватар пользователя UzhNews
    Euronews сегодня прекращает вещание на украинском языке

    Украинская служба телеканала Euronews в воскресенье прекращает свою работу. Об этом говорится на странице телеканала в Facebook.

    "Украинская служба Euronews прощается. После почти 6 лет нашей работы в воскресенье, 21 мая, Euronews прекратит вещание на украинском. Спасибо, что смотрели и читали нас. Слава Украине!", - говорится в сообщении.

    Ранее десятки известных деятелей культуры, ученых и журналистов попросили президента и премьер-министра Украины помочь украинской службе Euronews.

    Euronews работала в Украине с 2011 года. Это стало возможным после заключения соглашения между каналом и Национальной телерадиокомпанией Украины. Часть финансирования предоставляло государство.

    За годы работы НТКУ задолжала крупную сумму средств, а в середине 2016 года Euronews даже выиграл судебный иск из-за долга в 10,5 миллиона евро.

    В январе 2015 года украинские власти заявили о расторжении контракта с Euronews, сославшись на невыгодные финансовые условия.

    В 2015 году украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ приобрел лицензию на вещание украинского Euronews. Позже он отказался от проекта, в результате чего в 2017 году украинскую службу телеканала решили закрыть.
    -
    В университете Ньиредьхазы открыли кафедру украинского языка и культуры (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору