ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Евробляхеров начали штрафовать: В сети появилось фото постановления о штрафе (ФОТО)

    21 сентября 2019 суббота
    Аватар пользователя Tester
    Нацполиция может штрафовать владельцев евроблях: Глава таможни Нефьодов назвал причину

    В Украине вступили в силу жесткие штрафы за незаконное пользование “евробляхами“. Владельцев евроблях таки начали штрафовать. В сети начало расходится фото постановления о штрафе в размере 8500 гривен. 
    Максим Нефедов объяснил почему это происходит. С 22 августа вступили в силу штрафы за нерастаможенные авто на еврономерах, хотя президент Владимир Зеленский ранее заявил о инциативу отсрочить введение штрафных санкций на 90 дней.
    Однако евробляхеров почему-то продолжают штрафовать. Возникает вопрос: почему? Нацполиция в рамках действующего законодательства может штрафовать владельцев евроблях за нарушения при перемещении авто, поскольку имеет доступ к таможенным базам.
    Глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов отмечает, что у полиции есть доступ к таможенным базам, поэтому полиция имеет право не только останавливать авто на еврономерах, но и применять штрафы. "У полиции есть доступ к таможенным базам. Мое понимание – да", – ответил он на вопрос о том, имеет ли право полиция с 22 августа не только останавливать авто на еврономерах, но и применять штрафы.
    Напомним,что Владимир Зеленский инициировал законопроект, который отсрочит введение штрафов для водителей на "еврономерах" до конца 2019 года.
    Во время визита в Закарпатскую область он заявлял об этом. Зеленский пообещал после того, как будет сформирована новая Верховная Рада, пересмотреть законодательство о растаможивании автомобилей на еврономерах.   
    Он отметил, что если в Офисе президента будут найдены другие инструменты отсрочки штрафов для "евробляхеров", кроме законодательных, то они будут задействованы, но пока он посоветовал водителям "потерпеть".

     

    Последнее китайское предупреждение: У Зеленского рассказали о судьбе евроблях

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Влад-2

    А при чому тут Порошенко ? Правильно держава зробила, щоб налагодити облік автотранспорту ! Ні в якій іншій країні, крім України євробляхерів немає !!! Дали термін, дали знижку, розумні - скористалися, а дуже "розумі" - надмірно хитрі продовжують чекати манни небесної від популістської, непродуманої, недалекоглядної заяви Зеленського ...

    Аватар пользователя Васек

    Я твою Порошенковско-грабительскую державу на х...у видел!!!

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Скажите спасибо упырю Парашенке.

    Похожие новости