ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Последнее китайское предупреждение: У Зеленского рассказали о судьбе евроблях

    21 сентября 2019 суббота
    Аватар пользователя Tester
    Несмотря на инициированный Зеленским закон о евробляхах, полицейские готовятся наказывать евробляхеров

    Президент Владимир Зеленский инициировал законопроект, который отсрочит введение штрафов для водителей на "еврономерах" до конца 2019 года. Это станет "последней отсрочкой", после этого все, кто не зарегистрируют авто, вынуждены будут платить штрафы.
    Об этом в интервью заявил будущий народный депутат от партии "Слуга народа" и претендент на должность главы транспортного комитета Владислав Криклий. "Президент инициировал законопроект, которым предлагается отсрочить до конца года дату начала применения штрафных санкций за несвоевременную растаможку автомобилей на еврономерах", – пояснил он.
    По его словам, даже в том случае, если парламент поддержит соответствующий законопроект, это – последнее продление сроков растаможки. Он считает, что те из владельцев «евроблях», кто хотел перерегистрировать свой транспорт, уже сделали это. По его словам, остались незарегистрированными только те, кто не хочет, не может или не имеет документов. "Вот они и стараются это оттягивать, - сказал Криклий. - Мои ощущения, что у многих просто нет документов на машины. В январе-феврале наблюдалось аномальное количество регистраций автомобилей на еврономерах. Только в январе 2019-го зафиксировали более 200 000 регистраций транспорта, показатель января 2018-го - 70 000 регистраций".
    Несмотря на возможную отсрочку штрафов для «евробляхеров», полицейские уже готовятся наказывать владельцев нерастаможенных автомобилей. Все говорит о том, что после 22 августа владельцам авто с иностранной регистрацией вообще лучше не выезжать на дороги, потому что штрафов в этом случае им не избежать.
    В полиции после 22 августа 2019 года появится «десятое» основание для остановки «евроблях», даже если водитель не нарушал никаких правил дорожного движения.
    Решение о штрафе выносится в судебном порядке на основании составленного правоохранителями протокола о нарушении.
    При этом с 22.08.2019 полиции предоставлено право штрафовать водителей за управление автомобилем, в отношении которого нарушены сроки временного ввоза и за управление автомобилем другим лицом, помимо того, которое ввезло автомобиль на территорию Украины.
    Какие штрафы введут:
    за вождение машины на еврономерах – 8 500 грн;
    повторное за год вождение "евробляхи" – 17 000 грн и запрет на вождение в течение года;
    если задержал растаможку на срок до 1 суток – 170 грн;
    от 1 до 10 суток – 340 грн;
    от 10 до 20 суток – 8 500 грн;
    от 20 до 30 суток – 85 000 грн;
    от 30 суток – 170 000 грн.

     

    В Ужгороде таможенники обсуждали дальнейшую судьбу евроблях
     

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Влад-2

    Відстрочка ? Президент не правий ! Він - звичайнісінький примітивний популіст !!!