ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Европейская Комиссия может наложить санкции на Порошенко и Байдена, – европейские СМИ

    08 мая 2021 суббота
    Президенту США и экс-президенту Украины грозит запрет на въезд в ЕС и заморозка всех средств

    Европейская Комиссия может наложить санкции на президента США Джо Байдена и экс-президента Украины Петра Порошенко. Среди возможных санкций - запрет на въезд и транзит через территорию Евросоюза, а также заморозка всех средств и экономических ресурсов, которые им принадлежат, удерживаются или контролируются на территории ЕС. Об этом сообщает EU Reporter.
    Как сообщается, бывший Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подал жалобу в Европейскую Комиссию о нарушении его прав из-за незаконного увольнения в 2016 году. Шокин констатирует, что исчерпал все доступные правовые механизмы в Украине и поэтому вынужден обратиться к чиновникам ЕС.
    «Отставка Виктора Шокина нарушила его право на работу и на справедливое судебное разбирательство и, кроме того, было нарушено право Украины на самоопределение. Шокин уверен, что Байден и Порошенко в случае его увольнения нарушили Глобальный закон о правах человека сразу по нескольким пунктам и должны понести ответственность», – отмечает EU Reporter.

    Издание также приводит слова Джо Байдена, во время открытой лекции в Council on Foreign Relations где он лично признался, что производил прямое давление на президента Украины Петра Порошенко и требовал увольнения Виктора Шокина взамен на $1 млрд кредитных гарантий.
    «Я сказал: я уезжаю через шесть часов, и если ваш генпрокурор не будет уволен к тому времени, вы не получите денег. И этот сукин сын был уволен. На его место поставили того, кому на то время доверяли”, - заявил в 2018 году нынешний глава Белого Дома», – цитирует Байдена EU Reporter.
    Как отмечается в статье на сайте EU Reporter, о системности давления Байдена на Порошенко в вопросе увольнения Шокина стало известно из опубликованных телефонных разговоров тогдашнего вице-президента США и президента Украины. Порошенко несколько раз по телефону докладывал о ситуации вокруг увольнения Генпрокурора, а Байден, в свою очередь, обещал получение $1 млрд кредитных гарантий от США.
    «Многие политики и СМИ уверены, что такая жесткость Байдена была связана с тем, что Генеральная прокуратура вела расследования против украинской нефтегазовой компании Burisma в совете директоров которой до 2019 года состоял младший сын Джо Байдена – Хантер.
    Хантер Байден в своей книге «Beautiful Things», которая увидела свет в апреле этого года, отметил, что деньги, которые он заработал от компании Burisma, помогли разжечь у него алкогольную и наркотическую зависимость, которая подорвала его отношения с семьей и его деловую карьеру», – резюмирует EU Reporter.
    Напомним, Шокирующие факты переговоров Байдена и Керри с Порошенко
     

    Снова Зрада: Байден позвонил Путину - войны не будет

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Ужгород- Українське мiсто!

    Европейская Комиссия может только насыпать соли на хвост,или сделать миньет Порошенко и байдену!А помогать им в этом,будут ватные завсегдатаи данной помойки,вместе с админом и хозяином-сер Геем...

    Аватар пользователя Галицких хохлоокупантов - пинком под зад за перевал

    Джо Байден обещал заставить Россию "расплатиться" за всё... если он вспомнит, что такое "всё", какой код у ядерного чемоданчика и зачем кто-то поменял на его телефоне пароль.

    Аватар пользователя Галицких хохлоокупантов - пинком под зад за перевал

    ЗРАДА : Анализируя причины обострения конфликта на Донбассе, крупнейшая эстонская общественно-политическая газета Postimees подчеркивает, что в Эстонии опасаются последствий стягивания военной техники на границах украины.При этом причиной обострения украинского конфликта, по мнению Postimees, являются недавние действия Зеленского, направленные против оппозиции.
    «Причиной могут быть политические решения, принятые президентом Украины Владимиром Зеленским в последние месяцы», — пишет эстонская газета, уточняя, что речь идет о закрытии трех оппозиционных телеканалов («112 Украина», NewsOne, ZIK) и введении санкций в отношении политического оппонента Владимира Зеленского председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа — „За жизнь”» Виктора Медведчука, популярность которого в последнее время значительно выросла.
    «Один из способов замедлить это развитие — разжечь замороженный конфликт на востоке украины или даже создать новые горячие точки», — предполагает издание.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Джо Байден в интервью прессе рассказал, что его уже поздравили с победой на выборах Рональд Рейган, Джимми Картер, Джон Кеннеди, Авраам Линкольн, Борис Ельцин, а также губернатор штата Джорджия Михаил Саакашвили.
    Джо Байден заявил, что своей главной внешнеполитической целью он видит свержение Фиделя Кастро и снос Берлинской стены.
    Сменяемость власти - это когда Джорджа Буша - старшего сменяет Джордж Буш - младший, Билла Клинтона сменяет Хиллари Клинтон, а Джо Байден сменяет украинского генпрокурора, пока Хантер Байден сменяет кокаин на крэк, а китайские инвестиции - на место в совете директоров украинской компании Бурисма.
    Белый Дом переименовали в Дом престарелых!!!