ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Фанат "Русского мира" прихватил в Польшу впечатляющую коллекцию контрабанды (ФОТО, ВИДЕО)

    03 декабря 2022 суббота
    На границе с Польшей выловили контрабандиста широкого профиля

    30 мая вечером в пункте пропуска "Шегини" пограничники остановили для проверки автомобиль Хюндай. На легковушке в соседнее государство ехал 39-летний украинец. Исходя из анализа и оценки рисков, было принято решение о проведении дополнительной проверки.

    В результате пограничники совместно с работниками таможни с привлечением служебной собаки по поиску оружия обнаружили охотничье ружье и пистолет. Во время дальнейшей проверки, в багажном отделении между задним сиденьем водителя и газовым оборудованием, а также под обшивкой автомобиля, было обнаружено: затворную раму со стволом и прицелом, патроны с резиновой пулей, свето-шумового действия и для спортивной стрельбы, одиннадцать ножей, штыков и сабель, бортовые авиационные часы и авиационный вариометр.

    Также обзорная группа нашла 600 монет разного номинала, среди которых российские юбилейные монеты, отчеканенные по случаю аннексии АР Крым с антиукраинской пропагандой, коллекцию почтовых марок, которая насчитывает около 1 500 штук, 150 банкнот, около 200 различных нагрудных знаков, медалей, девять часов, старинную икону, недействительные удостоверения и пустые бланки удостоверений в количестве 100 штук, георгиевские ленты и другую символику СССР.
    Учитывая нервное поведение мужчины и нечеткую речь, было принято решение привлечь к осмотру собаку, натренированную на поиск наркотических веществ. В результате в конструктивных особенностях авто обнаружено вещество серо-зеленого цвета растительного происхождения, предварительно марихуаны.

    По данному факту пограничники проинформировали компетентные правоохранительные органы и направили уведомление об обнаружении признаков преступления, предусмотренных ст. 201 УК «Контрабанда» и ст. 305 УКУ "Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств".
    В Польшу мужчина так и не попал, пограничники передали его сотрудникам СБУ. Обнаруженные находки и авто изъяты, - сообщает ГПСУ.

     

     

    На КПП Ужгород выловили нелегальные карабины с оптическим прицелом (ФОТО)

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору