ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Формула1 - Гран При Монако : Баттон стартует с поула

    23 апреля 2021 пятница
    Дженсон Баттон завоевал четвертый поул в этом сезоне

    Льюис Хэмилтон был быстр на свободных заездах и мог рассчитывать на хороший результат в квалификации, но ошибка в первой сессии не позволила ему подняться выше шестнадцатой позиции - в повороте Mirabeau действующий чемпион мира потерял контроль над машиной и со сломанной подвеской выбыл из дальнейшей борьбы...



    Субботние свободные заезды прошли при безоблачном небе, к началу квалификации над трассой появились облака, но температура не изменилась – те же +24, что и утром.

    Три тренировки Гран При Монако обошлись без повреждения машин, но на первых минутах квалификации в «Бассейне» развернуло Ferrari Фелипе Массы. Бразилец задел защитный барьер носовым обтекателем и на трассе появились желтые флаги.

    Спустя десять минут не удержал машину в повороте Mirebeau Льюис Хэмилтон, McLaren развернуло и бросило задней частью на защитный барьер. Серьёзно пострадала подвеска, и сессию на несколько минут остановили красными флагами для эвакуации машины.

    Фелипе Масса после ремонта смог вернуться на трассу, а результата, показанного Льюисом Хэмилтоном до аварии, не хватило для прохождения во вторую часть квалификации. Протокол первой сессии возглавил Нико Росберг, а из дальнейшей борьбы выбыли Хэмилтон, Хайдфельд, Кубица, Трулли и Глок – BMW Sauber и Toyota в полном составе. Оба гонщика Force India, впервые за сезон, попали в число 15-ти лучших.

    Во второй квалификационной сессии Renault Нельсиньо Пике развернуло в La Rascasse, повреждения машины удалось избежать. Джанкарло Физикеллу наказали аннулированием двух лучших кругов за срезку шиканы.

    Сразу шесть гонщиков проехали круг быстрее 1:15, а ведь ещё год назад лучшим результатом квалификации было время Фелипе Массы (Ferrari) – 1:15.110. Протокол возглавил Кими Райкконен (Ferrari) – 1:14.514, а из дальнейшей борьбы выбыли Буэми, Пике, Физикелла, Бурдэ и Сутил.

    Финал квалификации прошел без инцидентов. Дженсон Баттон возглавил протокол, завоевав седьмой поул в карьере и четвёртый в этом сезоне. Кими Райкконен квалифицировался вторым – это лучшая стартовая позиция финна с прошлогоднего Гран При Китая.

    Нас ждёт интересная гонка!

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору