ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Германия не может доказать дебош украинского министра!

    18 апреля 2021 воскресенье
    А была ли драка?

    Немецкая сторона не предоставила никаких подтверждающих документов по поводу инцидента между министром внутренних дел Украины Юрием Луценко и немецкой полицией в аэропорту во Франкфурте-на-Майне.



    Об этом сообщил в Верховной Раде председатель фракции от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Иван Кириленко.

    Кириленко заявил, что Министерство иностранных дел Украины направило в парламент официальное письмо с разъяснениями об инциденте, которое спикер Верховной Рады (ВР) Владимир Литвин зачитал лидерам парламентских фракций в ходе заседания согласительного совета.

    «Министерство официальную бумагу прислало, где черным по белому написано, что немецкая сторона ничего не предоставила: никаких подтверждающих документов по поводу инцидента. Никаких», — заявил Кириленко.

    Стоит также отметить, что «регионал» Ярослав Сухой заявил, что ПР продолжит завтра блокирование трибуны.

    «Ночевать мы (в Раде – прим. ред.) не будем. Сейчас идут переговоры. Мы ждем результатов переговоров для того, чтобы получить подтверждение официального заявления (об увольнении – прим. ред.) Луценко, и если он написал заявление, то мы вносим проект постановления и хотим, чтобы коалиция проголосовала за это постановление», — сказал депутат.

    Напомним, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко подал в отставку. Во вторник на заседании Согласительного совета Верховной Рады спикер Владимир Литвин зачитал соответствующее заявление. По словам Литвина, причиной отставки министра является инцидент с делегацией Министерства внутренних дел Украины во главе с пьяным Юрием Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

    Партия Регионов заблокировала трибуну ВР, требуя скорейшей отставки министра.

    Спикер Верховной Рады Владимир Литвин уверен, что трибуну ВР блокируют с целью роспуска парламента.

    По сообщениям СМИ, 4 мая в Германии в аэропорту Франкфурта полицией был задержан украинский министр внутренних дел Юрий Луценко. По утверждению немецких правоохранительных органов, рейс из Франкфурта на Сеул был задержан из-за присутствия на борту пассажиров в крайней степени опьянения. Из-за этого капитан судна отказался взлетать, в ответ на что пассажир, как пишет немецкая пресса, «обиделся, начал кричать и швыряться мобильным». Капитан судна вызвал полицию, указав, что по словам дебошира, он — министр внутренних дел Украины.

    Прибывшая полиция задержала подвыпивших пассажиров. При этом 19-летний сын министра Александр оказал полиции сопротивление, за что был закован в наручники.

    Немецкая газета Bіld сообщила, что двое пострадавших полицейских — инспекторы пограничной полиции, двое других — сотрудники 19-ого участка полиции Франкфурта.

    Женщина, патрульная аэропортового участка полиции толчком в спину была сбита с ног. Комиссар пограничной полиции получил «коварный удар между ног», как следствие — ушиб паха.

    Более того, издание пишет, что правоохранителям плевали в лицо, били по ногам, до крови расцарапали руки.

    В президиуме полиции Франкфурта-на-Майне подтвердили, что инцидент с украинским министром в понедельник имел место. Вместе с тем, немецкие правоохранители опровергают информацию о том, что происшествие якобы было «замято». «Это правонарушение зафиксировано в установленном порядке и относительно него будут осуществлены все процессуальные меры», — сообщил спикер франкфуртской полиции. «Все факты мы подтверждаем, кроме информации о количестве промилле в крови задержанного», — сказал спикер.

    В то же время в МВД Украины опровергают информацию о конфликте в аэропорту Франкфурта с участием министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

    Между тем, чиновник намерен подать в суд на немецкую газету Bild в связи с размещенной ею информацией о конфликте делегации МВД в аэропорту Франкфурта-на-Майне. «Мои адвокаты готовят иск на газету Bild», — сказал Луценко, не уточнив, в какой именно суд иск будет подаваться.

    Он подчеркнул, что размещенная газетой информация является неправдивой и публикуется без каких-либо ссылок на должностные лица.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору