ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Хустянина, погибшего в столице под завалами, похоронят завтра (ВИДЕО)

    17 октября 2019 четверг
    Аватар пользователя larisav
    По иронии судьбы четверо пострадавших оказались хустяне

    23-летний Юрий Химинец из города над Тисой поехал вместе с братом и двумя друзьями в Киев на заработки.


    Группа строителей должна была сделать ремонт в печальноизвестном доме на улице Богдана Хмельницкого, который и рухнул 25 февраля.


    Тогда под завалами оказалось шесть человек.


    Двое из них погибли. По иронии судьбы четверо пострадавших оказались хустяне.


    Первым спасатели нашли Михаила Попрозмана. Он рассказал, что приехал из Хуста вместе с братом Владимиром и двумя товарищами - Иваном и Юрием Химинцем по приглашению 20-летнего столичного предпринимателя, который арендовал цокольный этаж аварийного сооружения и хотел сделать там кафе в старинном стиле. Закарпатцы должны были потрудиться с перегородками, поставить плитку и покрасить стены. Впрочем ... не суждено, потому что случилось несчастье.


    Когда упал потолок, хустяне вместе со своим работодателем оказались под завалами. Владимиру и Михаилу повезло скрыться в нишах, поэтому их травмы оказались не слишком тяжелыми. Состояние Ивана Химинця пока сложно. Он находится в столичной больнице №17. Парень получил серьезные повреждения головы и сломал бедро, требует нескольких оперативных вмешательств. Но, по прогнозам эскулапов, выздоровеет и проблем со здоровьем в будущем не будет.


    Больше всего не повезло Юрию Химинцу. Его, к сожалению, спасти не удалось. 23-летний закарпатец погиб на месте трагедии. Хоронить парня в родном городе будут в среду, 2 марта.


    Второй жертвой несчастного случая оказался заказчик, к которому, собственно, и приехали закарпатцы - Игорь Шалыгин. Его провели в последний путь вчера. Другие пострадавшие в результате обрушения в центре Киева сейчас уже выписаны из медицинских учреждений.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости