ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

ISW: Объявленная Путиным мобилизация пока не повлияет на ход войны

    25 сентября 2022 воскресенье
    Актуальная на 22 сентября карта боевых действий в Украине (Институт изучения войны США)

    Объявленная Путиным «частичная мобилизация» не окажет существенного влияния на ход войны в ближайшие месяцы, считают эксперты Вашингтонского Института изучения войны.

    По словам военных экспертов, мобилизации может быть достаточно лишь для того, чтобы поддерживать численность российских войск в Украине на нынешнем уровне, компенсируя понесенные потери. Это связано с плохим обучением солдат-срочников в российской армии и фактическим отсутствием реального обучения резервистов после увольнения в запас.
     

    Ключевые выводы ежедневном бюллетене о войне в Украине на 22 сентября:
    - Путин прямо не угрожал применить ядерное оружие, если Украина продолжит контрнаступательные операции по освобождению оккупированных территорий после российской аннексии.
    - ВСУ продолжили наступательные операции в районе Лимана.
    "Украинские войска 21 сентября пытались прорвать российскую оборону вокруг Ямполя (юго-восточнее Лимана) и в самом Лимане", - отметили аналитики.
    В ISW также указывают, что продолжаются активные бои в Дробышево (к северо-западу от Лимана).
    - Украинские силы нанесли удары к северу и востоку от города Херсон в рамках операции по пресечению действий российских тыловых, военных и транспортных средств в Херсонской области.
    - По словам аналитиков, в настоящее время в области существуют «три зоны кинетической активности». В частности, к северо-западу от города Херсон, вблизи украинского плацдарма на реке Ингулец и к югу от границы Херсонско-Днепропетровской области в районе Высокополья.
    - Субъекты Российской Федерации (регионы) продолжают усилия по криптомобилизации, несмотря на заявление Путина о частичной мобилизации.
    Назначенные Россией оккупационные власти, вероятно, усиливают правоохранительные и фильтрационные меры на оккупированных территориях Украины в рамках подготовки к фиктивным референдумам об аннексии Россией.

     

    Путин объявил частичную мобилизацию в России (ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору