ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Из-за роста цен венгры рванули заправляться в соседние страны

    18 июня 2024 вторник
    354 переглядів
    В Венгрии набирает обороты бензиновый туризм

    Все больше венгров, проживающих вблизи границы, едут заправляться в соседние страны.

    В декабре венгерское правительство отменило заморозку цен на топливо, и с тех пор автомобилистам приходится платить за топливо значительно больше.

    Если в начале декабря максимальная цена топлива составляла 480 форинтов (1,2 евро), то в начале января средняя цена 95-литрового бензина составляет 658 форинтов (1,65 евро) за литр, а дизеля — около 720 форинтов (1,8 евро).

     

    Тем временем анализ показал, что на заправках в приграничной Румынии литр топлива может быть на 100-120 форинтов дешевле. В Хорватии 95 бензин дешевле, примерно, на 118 форинтов, а дизель - на 120 форинтов, в Словакии бензин дешевле на 50 форинтов, а дизель на 60. В Австрии также можно заправиться дешевле, чем в Венгрии.

     

    По мнению аналитиков, топливо в Венгрии дороже из-за удвоения оптовых и розничных наценок. «Эта двойная маржа не превращается в дополнительную прибыль, поскольку увеличение затрат трейдеров лишает ее преимуществ. К сожалению, закупочные цены в Венгрии облагаются 27-процентным НДС, а глядя на соседние страны — даже в случае стран с более высокими акцизами — на этом уровне цен разница в НДС уже такая, что топливо в Венгрии дороже, чем в соседних странах»- отметил Отто Град Grád Ottó, президент Венгерской ассоциации минерального масла, в интервью RTL Híradó.

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору