ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Изъятые в Закарпатье на границе со Словакией мировые бренды "потянули" на сто миллионов! (ФОТО)

    07 июля 2020 вторник
    Аватар пользователя uaengeditor
    В пункте пропуска "Ужгород" пресекли контрабанду из Европы партии смартфонов и другой портативной техники на сто миллионов

    СБУ не допустила незаконный ввоз в Украину смартфонов на 100 000 000 гривен
    На Закарпатье сотрудники Службы безопасности Украины пресекли незаконный ввоз из Европы партии стоимостных смартфонов и портативной техники известных мировых брендов более чем 100 000 000 гривен.
    По предварительной версии следствия, к противоправной деятельности причастны одна из столичных фирм-импортеров и брокерская компания. Мобильные телефоны и технику они планировали ввезти в Украину под видом автозапчастей.
    Сегодня на пункте пропуска «Ужгород» правоохранители остановили нелегальный груз. Во время осмотра грузовика вместо задекларированных деталей сотрудники СБУ обнаружили партию брендовых смартфонов, ноутбуков и другой оргтехники. В случае успеха сделки государственный бюджет понес бы многомиллионных потерь из-за задержку оплаты пошлины и налоговые сборы.
    Решается вопрос о составлении протокола о нарушении таможенных правил и открытия уголовного производства.
    Продолжаются следственные действия. Устанавливаются все обстоятельства дела, проверяется причастность сотрудников контролирующих органов к противоправным сделкам.
    Мероприятия по противодействию незаконному перемещению товаров проводились совместно с Закарпатской таможней Гостаможслужбы и областной прокуратурой, сообщает пресс-служба УСБУ в Закарпатской области.
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости