ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Кабмин установил размер зарплат и надбавок работникам госорганов без статуса госслужащих

    08 мая 2021 суббота
    Работника без статуса госслужащего могут получать оклад от 1 747 грн

    Кабинет министров утвердил условия оплаты труда работников государственных органов, которые не являются госслужащими.

    Соответствующее постановление Кабинета министров №268 от 6 апреля было опубликовано в газете "Урядовый курьер", передает УНИАН.
    Согласно постановлению, сотрудники госорганов, которые выполняют функции по обслуживанию, то есть не имеют статуса госслужащих, могут иметь оклад от 1 747 гривень (для экспедиторов, архивариусов, стенографистов и прочих) до 3 620 гривень (для начальника управления или отдела).
    Также сотрудники госорганов могут рассчитывать на надбавку в размере 50% от оклада за высокие достижения в труде или выполнение особо важной работы. Предусмотрена также доплата за выполнение работы временно отсутствующего коллеги – в размере до 50% оклада отсутствующего работника.
    "Конкретные условия, порядок и размеры премирования работников определяются в положении о премировании, действующем в соответствующем государственном органе", - говорится в постановлении.
    Сотрудники госорганов могут также получать материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов, а также помощь на оздоровление, которая выдается вместе с отпускными. Размер каждого из этих видов матпомощи не должен превышать один оклад сотрудника.
    Предусмотрена и надбавка за стаж работы в госоргана - от 10% оклада за стаж более 3 лет до 40% оклада при стаже свыше 25 лет.
    Данное постановление вступает в силу одновременно с законом о государственной службе – 1 мая 2016 года.
    Принятие закона о реформе государственной службы, проект которого был подготовлен Кабинетом министров Украины и согласован с Европейским Союзом, позволит правительству вести переговоры с Еврокомиссией о создании специального фонда для финансирования дополнительных выплат украинским чиновникам.


    Яценюк распорядился повысить пенсии и зарплаты

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЫ ПИДОР ТЕМ ВЫШЕ У НАС ХОХЛОППЕДИКОВ ЗАРПЛАТА