ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Кадровые эксперименты: справится ли Зорян Шкиряк с новыми обязанностями?

    19 июня 2021 суббота
    Еще один закарпатец Зорян Шкиряк временно возглавил ГСЧС

    Политические эксперты прокомментировали для журналистов назначение советника главы МВД Зоряна Шкиряка временным исполняющим обязанности главы ГСЧС после скандального увольнения руководителя этой Госслужбы Сергея Бочковского во время заседания Кабмина в среду, 25 марта.


    "Исполняющим обязанности главы Госслужбы назначен закарпатец (родом из Ужгорода) Зорян Шкиряк, человек из команды премьера. Справится ли он с возложенными на него обязанностями, покажет жизнь. Сейчас время кадровых экспериментов, гарантий никаких нет. Только жизнь покажет, кто справится, а кто нет", - отметил политолог Владимир Фесенко.

    "Шкиряк - это человек Авакова. Он был в зоне АТО с первых дней, фактически был там на передовой. Шкиряк достаточно плодотворный чиновник. Как советник министра МВД он очень плотно работал с волонтерами. Он был назначен исполняющим обязанности, поэтому вопрос его дальнейшей карьеры на сегодняшний момент не решен, но как временная замена, я думаю, он вполне подойдет", - отметил политтехнолог Тарас Березовец.

    В то же время политологу Юрий Палийчуку показалось странным то, что руководителя ГСЧС задержали в прямом эфире, а его преемника назначали уже в закрытом режиме без прессы.

    "Шкиряк никогда не имел отношения к Министерству чрезвычайных ситуаций и, насколько мне известно, спасателем не работал. Профильное образование у него отсутствует, а руководить службой, где работают люди в погонах, - это не митинги собирать и не плакаты вывешивать. Это очень серьезная системная работа.

    Интересно также проследить карьеру Шкиряка после Майдана. После назначения советником министра МВД одной из его задач была борьба с игорным бизнесом. И в декабре прошлого года он отрапортовал, что в Киеве игорный бизнес преодолен полностью. Но мы все ходим по улицам и все видим. Конечно, игровых залов стало намного меньше, но они не исчезли полностью. Поэтому я к достижениям Шкиряка отношусь достаточно скептически, как и к этому назначению", - сказал Палийчук.



    Напомним, что Бочковского и его заместителя Стоецкого обвиняют в организации преступной схемы по закупке горюче-смазочных материалов.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору