ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Как безработных «разводят» по телефону

    08 декабря 2019 воскресенье
    Аватар пользователя Гость
    Перед разговором обязательно уточните стоимость одной минуты разговора

    В Украине растет безработица. Поиск вакансий актуален как никогда. Пытаясь хоть как-то заработать на жизнь, люди готовы работать где-нибудь, даже не задумываясь, что подвергаются на сознательную “подставу”.

    И этим удачно пользуются “предприниматели”, которые не прочь заработать на человеческом несчастье. Схема типичного мошенничества такова: человек за объявлением в газете звонит по телефону на номер мобильного оператора, а там ей предлагают перезвонить за номером, который начинается на “703”. Человек долго общается с менеджером из персонала. А затем получает квитанцию с огромным счетом за телефонный звонок...


    «Моя жена уже несколько месяцев, как потеряла работу. Решила полистать газету в поисках вакансии. Ее заинтересовало предложение вырезать наклейки и этикетки, поскольку работа была надомной. Обычный мобильный номер мобильного оператора “Джинс” не насторожил, ведь приблизительно знала расценку на мобильную связь, - рассказывает человек пострадавшей Тарас. - Перезвонила. На втором конце трубки авторобот монотонным голосом начитывал: “Приветствую. Вы позвонили по телефону в отдел кадров. Чтобы узнать больше о вакансии, позвоните по телефону к менеджеру из персонала за телефоном “8 703 ...”. Дальше шел семизначный номер”. Жена Тараса позвонила по этому телефону.


    Женщина почему-то не обратила внимания, что стоимость звонка, о которой сообщают в начале разговора, составляет 32 гривен за минуту. За один день сделала два звонка на такие номера. В работе не отказывали, долго расспрашивали о предыдущем месте работы, сколько планирует зарабатывать, рассказывали, какое место труда могут предложить сами. За один звонок, который длился 393 секунду, пришлись заплатить 160 гривен, а за другой (327 с) - 112 гривен. Без НДС...


    Единственное вознаграждение, которое получила женщина, - это письмо, отправленное аж из Симферополя от физического лица. В письме “международное консалтинговое агентство” предлагало надомную работу, указало также свой стационарный номер. Безработной предложили изготовлять простую и элитную бижутерию, декоративную свечу, гипсовые сувениры и др. Но предварительно нужно было еще и оплатить услугу компании (за пакет информационных материалов), которая стоит 288 гривен!
    Куда только не обращался мужчина потерпевшей Тарас, всюду слышал отказы - мы не имеем ни одного отношения к вашему абоненту. В ОАО “Укртелеком”, который прислал квитанцию об оплате телефонных звонков, Тарасу рассказали, что такие абоненты якобы покупают у них линию - остальное их не интересует...


    Корреспондент “Високого Замку” обратилась в отдел продажи, чтобы узнать больше о компании, которая так “разводит” и без того бедных людей, но натолкнулась на стену непонимания. “Если водитель продает билет в трамвае, он же не интересуется, что с ним делается дальше. Поймите, мы не устанавливаем стоимость услуг. Мы только обеспечиваем потребителю доступ к этой услуге. Чтобы узнать больше, обращайтесь в Государственную инспекцию электросвязи”, - услышал журналист в стенах “Укртелекома”.


    Но в инспекции ни о каких телефонных “шулерах” даже слушать не захотели. “Это вопрос не ко мне. Мы не занимаемся этим вопросом. Это вопрос к оператору. Я же также могу дать переадресацию. Я не могу и не буду давать комментарии”, - сказал начальник Западного управления Государственной инспекции электросвязи Игорь Дзичковский. Такой же комментарий на нас ожидал и в “Укрчастотнадзоре”.


    А ловкие “частные предприниматели” и дальше продолжают свое черное дело...


    Сообщение с предложениями работы можно найти в рекламной газете, на электрических столбах, около остановки, даже в лифте... А кто-то там, на втором конце провода, и дальше ожидает, когда же следующая жертва попадет в хитро сплетенную паутину...


    Вот что сообщил Денис Харчук, начальник отдела связи с общественностью ГУ МВСУ во Львовской области


    В первую очередь нужно, чтобы человек обратился с заявлением, в котором изложена суть проблемы. Нужно смотреть, кем зарегистрирован номер, кто занимается предоставлением такой услуги, эти ли люди имеют право на предоставление такой услуги. Милиция будет предоставлять всестороннюю правовую оценку действиям организации, которая предоставляет такую услугу, подаст запросы на соответствующие учреждения, которые регистрируют и выдают соответствующую лицензию. Но, если человек перед разговором получил информацию о стоимости одной минуты разговора, то говорить о мошенничестве вряд ли можно.
    К нам с подобными заявлениями ни разу не обращались. Но были заявления людей, которые давали объявление в газету по поводу затерянных документов. Плуты звонили по телефону им с просьбой перечислить определенную сумму взамен на возвращение найденных документов. Деньги перечислялись, но потерпевшие своих документов так и не видели.

    Високий замок

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Бред полный. По долгу службы вынужден общаться с этими "безработными" каждый день - так скажу я вам половина из них даже разговаривает с трудом. Просто приматы низшего порядка. Они не хотят тратить денег на трудоустройство, им обычно даже по мобильному позвонить дорого, они хотят всё и сразу и даром. И вместе с тем начисто отсутствует какая-либо адекватность в самооценке - своей редкостной тупорылости они не замечают и считают себя чуть не пупом земли. Вообщем заработать на таких копеечку - милое дело, и пускай потом жалуются хоть в ООН, хоть в общество защиты животных - в статье же написано что работу всё таки предложили (какую это другой вопрос), формально услуга предоставлена. Могут теперь жаловаться хоть до посинения )))