ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

По всей Украине накрыли "офисы" колл-центров с миллиардными оборотами

    12 июня 2024 среда
    3220 переглядів
    В Закарпатье и еще 15 регионах раскрыли масштабное кидалово через колл-центры

    В Украине ликвидировали масштабную сеть мошеннических колл-центров с миллиардными оборотами.
    В спецоперации приняли участие более 840 правоохранителей, 660 из которых — полицейские. В результате ликвидировали свыше 100  "офисов" в Закарпатье и еще 15 регионах: Киеве, Днепре, Ивано-Франковске, Одессе, Тернополе, Ровно, Запорожье, Полтаве, Виннице, Сумах, Львове, Черкассах, Закарпатье, Чернигове, Кропивницком и Харькове. В каждом из колл-центров работало от 50 до 200 операторов на зарплате от 1000 до 3000 долларов США в месяц.

    Представляясь работниками госорганов, банковских учреждений, инвестиционных и телекоммуникационных компаний, мошенники сначала получали конфиденциальные данные граждан, а затем деньги с их банковских счетов, которые перечисляли на подконтрольные счета подставных лиц. Обманывали не только украинцев, но и граждан Евросоюза и США.
    Чтобы завоевать доверие собеседника, в течение нескольких дней с "клиентом" вели телефонные переговоры и только потом действовали. Всегда использовали подмену номера телефона.
    В случае с инвестициями предлагали гражданам вложиться в прибыльные проекты, и даже выплачивали первые проценты. Затем переставали выходить на связь.
     По всей Украине провели более чем 150 обысков. Изъяли 4000 единиц компьютерной и другой техники, более 650 мобильных телефонов и 200 комплексов ip-телефонии, 1500 симкарт разных операторов, "черновые" записи, методички, более 700 тыс грн в национальной и иностранной валюте.
    По предварительным данным, годовой доход от деятельности колл-центров достигал 3 млрд грн. 
     

     

    Аферисты раскручивают новую схему от "Kyivstar"

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору