ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Как отличить бактериальную инфекцию от вирусной: 4 важных признака

    14 декабря 2018 пятница
    Аватар пользователя admin

     

    ОРЗ и грипп возвращаются каждые осень и зиму. Для некоторых эти встречи оказываются частыми - по 3-4 раза за сезон. Вопрос адекватного лечения упирается в правильный подбор препаратов, который может кардинально отличаться, в зависимости от причины, вызвавшей вирус. О том, как важно для правильной терапии отличать вирусные и бактериальные инфекции в органах дыхания, рассказали в фармацевтической компании “Базкид Фарм Групп”.

    Как лечат простуду медикаментами

    “Начнем с того, что препараты от простуды - это широкая группа лекарственных и гомеопатических препаратов и биологически активных добавок. Их объединяет положительный эффект на организм в отношении симптомов простуды”, - объясняют в “Базкид Фарм Групп”. По словам фармацевтов, необходимое действие оказывают также иммуномодуляторы, противовоспалительные и жаропонижающие компоненты, антигистаминные и обезболивающие. Компоненты могут быть растительного или животного происхождения, химические, а также витамины и минералы.Комбинированные составы - самая распространенная форма препаратов против простуды.

     

    Прием антибиотиков негативно сказывается на кожном и кишечном иммунитете и функции печени, иногда вызывает аллергическую реакцию. Поэтому после антибактериальной терапии применяют препараты для очистки печени, которые восстанавливают пострадавшие участки печени и нормализуют работу органа, что положительно сказывается на всем организме и ускоряет выздоровление после инфекции.

    Как отличить бактерии от вирусов

    Причиной ОРЗ почти всегда бывает вирусная инфекция гриппа, риновирусов и аденовирусов разных типов.

     

    Вирусную инфекцию отличает:

    • быстрое начало (от 2-3 часов до 5 дней с момента заражения до развития симптомов);

    • высокая температура, которая спадает на 4-5 день болезни;

    • общее недомогание и слабость, которые предшествуют боли в горле и насморку;

    • характер и цвет выделений из носа - прозрачные или белые жидкие и обильные.

     

    Бактериальная инфекция иногда присоединяется к вирусной на 4-5 день болезни, вызывая продолжительный насморк вследствие гайморита, синусита, фарингита, бронхита и воспаления легких.

     

    Бактериальная инфекция характеризуется:

    • инкубационным периодом в 5-10 дней;

    • нарастающей гипертермией (температура с каждым днем растет или держится на высокой отметке);

    • локализованной интенсивной болью в месте воспаления (горло, носовые пазухи);

    • густыми выделениями из носа или горла (при отхаркивании) желтого или зеленого цвета.

     

    Вирусы не реагируют на антибиотикотерапию, для их подавления нужны противовирусные препараты. Зато бактерии можно победить только антибиотиком - антибактериальным препаратом. Надежным свидетельством для назначения лечения будет осмотр врача-терапевта.

     

    Надеемся, эта информация была полезна, ведь впереди сезон холодов, и вероятность заразиться простудой высока. В случае болезни, выбирайте правильные лекарства и придерживайтесь рекомендаций врачей!

     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...