ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Как украинским военнопленным фашисткой Германии получить 2,5 тыс. евро

    09 августа 2020 воскресенье
    Аватар пользователя UzhNews
    Украинские военнопленные могут получить 2,5 тыс. евро за преступления фашистов

    Военнослужащие советских вооруженных сил, которые во время Второй мировой войны с 22 июня 1941 г. по 8 мая 1945 г. находились в плену, могут получить единовременную выплату в размере 2 500 евро.

    21 мая 2015 г. немецкий Бундестаг принял решение о том, что бывшие советские военнопленные должны получить символическую денежную помощь как признание причиненного им вреда.

    Военнослужащие советских вооруженных сил, которые во время Второй мировой войны с 22 июня 1941 г. по 8 мая 1945 г. находились в плену, могут получить единовременную выплату в размере 2 500 евро. Среди солдат армии СССР было много украинцев. Они тоже могут рассчитывать на компенсацию. Мы расскажем пошагово о том, как подать заветную заявку.

    Заявление подается в письменном виде на немецком, английском или русском языке в Федеральное ведомство централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов по адресу: DGZ Ring 12, D-13086 Berlin. Чтобы ускорить рассмотрение заявки, ее лучше подавать на немецком: так не будет тратиться лишнее время на перевод.

    Заявление подается в виде анкеты, которую можно найти на сайте http://www.badv.bund.de/ Его подает сам бывший военнопленный или уполномоченное им лицо.

    Решение о выплате пособия выносят сотрудники компетентной рабочей группы, руководителем которой является Штеффи Хампель.

    Пособие не выплачивается тем, кто совершил военные преступления либо преступления против человечности или участвовал в них. К кругу таких лиц относятся также те, кто, находясь в плену либо после освобождения из плена, поступал на службу в германскую полицию, охранную полицию (SIPO), тайную государственную полицию (гестапо), службу безопасности (СД), охранные отряды (СС), включая войска СС или штурмовые отряды (СА).

    Кроме того, пособие не выдается тем, кто сотрудничал с 22 июня 1941 года по 8 мая 1945 года с Германским рейхом (например, в виде службы в его вооруженных силах (вермахте) или в иных военных или военизированных подразделениях на стороне либо под контролем Германского рейха или союзных с ним государств) и в этой связи совершил военные преступления либо преступления против человечности или участвовал в них.

    Принципиальный момент - компенсация выплачивается только если на время подачи заявки военнопленный жив: анкеты, которые подавали родственники после смерти пленных, получили отказы.

    Срок подачи заявлений заканчивается 30 сентября 2017 года.

    Как пишет Deutsche Welle, по состоянию на 9 мая 2016 года в живых оставались примерно 4 тыс. советских военнопленных. Из Украины на тот момент поступило 285 заявок на получение выплат, из России - 573, но компенсации добились в сумме 367 человек.

    Колесо истории идет по кругу - не исключено, что каждый житель Украины скоро будет требовать у Евросоюза компенсацию за геноцид 2014-2017 (2018) г.г.
    -
    Германия вступила в следующий этап выплаты компенсаций советским военнопленным

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Автору статьи не мешало бы заглянуть в энциклопедию ибо даты указанные 22.06.1941-09.05.1945 - это Великая Отечественная война, а 2я Мировая 01.09.1939 - 02.09.1945 учитывая что нынешняя киевская хунта не желает слышать понятия ВОВ можно ограничиться указанием периода. А ЕС вряд ли что заплатит - проект Украина закрыт полностью! И главсвин это понял поэтому происходящее сейчас напоминает поведение его кумира Адольфа Шикльгрубера в апреле 45 ого! Конец неизбежен и трагичен

    Аватар пользователя Гость

    Гори в аду русский вор и убийца, популист войны!