ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Киберполиция поймала в Закарпатье интернет-мошенника

    06 декабря 2019 пятница
    Аватар пользователя larisav
    Во время обыска в доме мошенника, нашли карточку и компьютер

    Молодой ужгородец «кинул» через Интернет на 3000 гривен переселенца из Донбасса. Теперь мошенник понесет за это уголовную ответственность.

    Жертвой Интернет-мошенника еще в прошлом году стал 40-летний переселенец из Донецкой области. Сам человек родом из г.Макеевка, после переселения из зоны АТО проживает в Винницкой области.

    В прошлом году переселенец решил приобрести через Интернет недорогой планшет. На известном сайте объявлений о продаже нашел то, что искал. Цена в 3000 гривен за планшет покупателю подходила, и он позвонил по указанному номеру мобильного.

    Продавец потребовал деньги вперед. Не подозревая беды, покупатель передал 3000 гривен на указанный ему счет. После чего связь с псевдо-продавцом оборвалась, а само объявление с сайта исчезло ...

    Обманутый мужчина обратился за помощью к винницким правоохранителям, но ничего путного из этого не вышло. Тогда он решил провести собственное расследование. Через знакомого в банке, куда переводил деньги, узнал, что аферист проживает в Закарпатье. Но как его найти? И здесь пострадавшему попало в глаза наше объявление о киберполиции Закарпатья. Там нашел телефон, по которому связался с нашими киберполицейскими. А дальше уже было, как говорится, дело техники. С помощью специальной аппаратуры «киберы» вычислили афериста, которым оказался 28-летний житель г. Ужгород.

    Во время обыска в доме подозреваемого правоохранители нашли вещественные доказательства - компьютер и банковскую карточку, на которую поступили 3000 гривен потерпевшего. Припертый доказательствами, молодой парень вынужден был признаться в содеянном.

    По данному факту начато уголовное производство по ч.3 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное с помощью электронной техники). Мошеннику грозит лишение свободы сроком от 3 до 8 лет. Следствие продолжается, оно должно выяснить, не совершал ли ужгородец других аналогичных преступлений.

    Уважаемые земляки! Если вас обманули Интернет-мошенники, обращайтесь к киберполиции. Старший инспектор отдела противодействия киберпреступности в Закарпатской области Михаил Танчинец окажет вам помощь. Обращайтесь по адресу: г. Ужгород, вул.Можайського, 3а. Или по тел. (0312) -67-31-90, 066-392-18-87.
    Читайте также: В Закарпатье 18-летний студент попался на лохотрон мошенника и потерял $ 2 000

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору