ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Коалиция Зеленского и Порошенко : Что будет если скрестить ежа и ужа?

    31 октября 2020 суббота
    Если скрестить ужа и ежа, получится 1,5 метра колючей проволоки

    Бывший глава Института национальной памяти, скандальный историк Владимир Вятрович может стать народным депутатом. Он проходит в Раду по спискам "Европейской солидарности" Петра Порошенко.

    Дело в том, что из фракции "ЕС" вышла жена бывшего генпрокурора Ирина Луценко. Заменить ее в парламенте должна была следующая по списку "Солидарности" Наталья Бойко, но она откзалась от мандата.  Следующим за Бойко в списке Евросолидарности находится Владимир Вятрович, который, таким образом, может стать народным депутатом. Это наверняка поднимет позиции партии Порошенко в среде его избирателей.

    И помогла этому, как ни парадоксально, Зе-команда. 

    "Союз Слуги народа и Евросолидарности" Новый Кабмин уволил Вятровича в сентябре - почти сразу после своего формирования. Уж очень токсичным был этот персонаж времен Порошенко. Однако сняли главу Института почти что с почестями - так обставил это увольнение премьер Алексей Гончарук.  Он же сыграл интересную роль и в том, что экс-глава Института может вернуться в политику. Дело в том, что Наталья Бойко, которая отказалась идти в Раду вместо Ирины Луценко, решила остаться представителем Кабмина в "Нафтогазе", куда ее назнчил Гончарук. 

    В Раде уже выдвинули версию, что премьер таким образом подыграл Порошенко, которому было важно завести в парламент именно Вятровича. Чья персона в глазах националистической аудитории и "партии войны" укрепит позиции партии экс-президента. В отличие от малоизвестной Натальи Бойко.   То есть, Гончарук, которого назначили на его пост "слуги народа" во главе с Зеленским, по сути помог другой парламентской партии. К тому же постоянно критикующей президента и монобольшинство.  Если вспомнить, что и сам премьер до президентских выборов хвалил Порошенко, то в нынешнем его поведении удивительного мало.

    Однако даже во фракции "Слуги народа" начали раздаваться голоса о том, что в Раде по сути оформилась коалиция между старой и новой властями - "Слугой народа" и "Европейской солидарностью". 

    Начал тему депутат-мажоритарщик от "Слуги народа" Макс Бужанский.  "С интересом наблюдаю неожиданный союз Слуги Народа и Европейской Солидарности. ЕС нужно завести в Раду Вятровича вместо Ирины Луценко, перед которым в списке стоит, стояла вернее, госпожа Бойко. Поэтому Бойко выходит из списка, и... каким то невероятным образом оказывается советницей премьер-министра. В связи с этим, у меня всего два вопроса: С какой целью НАШ кабинет министров помогает Порошенко завести Вятровича в парламент?

    А вообще то , если скрестить ужа и ежа, получится 1,5 метра колючей проволоки - для 74% избирателей проголосоваших за Зеленского и ЗЕ-команду 

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя MAZ

    Пока 90% верховной рады на фонарях болтаться на фонарях не будет вместе со Свиноликим, кровавым пастором, Аваком каломомоем и прочей шушерой улучшений на Украине ждать не приходится