ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Кого защищают "Висти тыжня" в "Черном переделе"?

    10 мая 2021 понедельник

    В общем то я с удовольствием читаю "Висти тыжня". Но на фиг там программа в полгазеты. Вот "Правозахист" тот использует газетную площадь полностью по делу на все сто. Интерес в Вистях вызывают отдельные публикации Богдана Ганжи.

    Но вчера меня ожидал неприятный сюрприз : публикация ЦЖР (Центр журналистских расследований) о "Черном переделе". Я бы посоветовал шановному Богдану, перед тем, как защищая шулеров, накидываться на отнюдь не ангелов - "Правопохоронные структуры", лучше изучить своих, или своего подзащитного. Дело в том, что как тольтко я дошел в указанной публикации до фамилии КОЛЕСНИК, воспоминания о некоторых моих публикациях о людях, обворованных и нагло обманутых Колесником, сразу ударили мне в голову.Но об этом позже.Теперь о самой публикации "Черный передел". Во вступлении пан Богдан делает сразу же далекоидущие выводы о работе прокуратуры, пользуясь фразами : Приставляют к горлу Криминальный кодекс, "Забирают не тилки майно, але и честь,гиднисть та добре имя ...". Это у кого есть честь и доброе имя? У Колесника, что-ли? Я Вам глаза открою на его честь и доброе имя, но чуть позже.
    Сначала краткий анализ "Скарги громадськои организации "Школа здоровья". Не один тут можно найти подозрительный и красноречивый нюанс. Сразу замечу, что не очень то высветляется взаимосвязь этой общественной организации и обкома профсоюза медработников.:. Много о чем говорит тот факт, что руководители общественного обьединения являются в одновременно и руководителями обкома профсоюза медработников:Колесник-голова обкома, Корольчук и Новак тоже работники обкома и члены профсоюза медиков. С самого начала скарги непонятно, в чем заключаются коррупционные действия прокурора А. Малинича. Он что, взятку вымогал у Колесника?! То , что жилье по пл. Театральной куплено "Школой здоровя", было такое, но за счет ПРОФСОЮЗНЫХ денег.Хоть и оформлено было не на обком профсоюза. Колесник знал, что делал.
    Далее. Когда никому не нужнаяшкола здоровья оказалась без средств, они, как не хозяйствующий обьект начали "Хозяйничать", тоесть продавать часть майна, дабы продлить свое существование.Раз был договор купли-продажи, то были и деньги.Или они, как добрые самаритяне просто дарили свою недвижимость?? Какой дурак в такое поверит?
    Что касается кума Малинича, то с ним что-то не сладилось. Он то вроде предлагал божескую цену в 50 тысяч баксов. Но по моей версии, специализация Колесника в другом. Он просто побоялся кума прокурора, с которым все надо было оформлять чин-чином. И наче-гаплык и пользы лично никакой..И тут доблестное руководство "Школы здоровья. 23.03.2008г. продает 141 кв.м. ценнейшей нежвижимости в центре города аж за 50тыс ГРИВЕН. Вот добрый дядя Колесник. Закрадывается небезосновательное подозрение о том, что остальные 457 тыс гривень эта компашка получила наличняком, что дало двойную пользу.За 450 тыс. надо платить налог по переоформлению далеко не такой как за 50 тыс.Значит -уклонение от налогов. Аль капоне на этом сел. Да и деньги карман греют. И домик сыну строился. А все это можно успешно прикрывать Законами о профсоюзах, об общественных организациях, представляя эти махинации так, что будто эти организации выше закона, в их деятельность не имеют право вмешиваться государствен ные органы и служебные лица. Ничего себе -оффшорная зона-профсоюзы в Украине. Что хочу, то и творю. А контрорлируют свои же ревизионные органы профсоюза. Харош перец. Не секрет, что сотворили доблестные, ныне уже никому не нужные паразиты от профсоюзов, с общенародным профсоюзным имуществом. Под руководством доблестного регионала Стояна. Рыба ж от головы тухнет.
    А теперь иная история о Колеснике. Этот сионский мудрец, в свое время в "2005 году увел -уворовал от коллектива , создавшего своими руками и своим горбом Горнолыжную базу "Щербин" излюбленное место отдыха ужгородцев, особенно семей с малышами, для которых были созданы идеальные условия зимнего отдыха по абсолютно доступным ценам.И как этот комбинатор это сделал? Несмотря на заключение комиссии о необходимости Реорганизации базы отдыха, Колесник, прикрываясь идущим у него на поводу Президиумом обкома профсоюза медиков ЛИКВИДИРУЕТ базу. Кому это было выгодно? Кроме него. Никому. Не имея никаких абсолютно первичных документов на право собственности, в грубейшее нарушение пункта 6.1 "!Положения о СОБ Щербин"Базу он передает В.Березнянскому голове райкома профсоюза, такому сабе главврачу, понятия не имевшему до того, что такое горнолыжная база и чем ее едят -Доробану, который, исполняя волю своего областного шефа, наиболее важную часть базы передает фонду коммун ального майна В. Березнянской райрады, для реализации.Что и было осуществлено за 300 тыс гривен некоей киевской фирме.. Несмотря на
    наложенный арест на имущество базы и запрет отчуждения на основании решения суда от 05.10.2006г.А плевать хотел Колесник на решения судов. Как и на решение апелляционного суда от 19 июня 2009г., отменившим и признавшим НЕЗАКОННЫМ Постановление Президии Закарпатского обкома медработников в№2от 14.06.2005г "О ликвидации СОБ Щербин". Получается так, что Колесник ПОДАРИЛ базу кому то, а тот ее продал. Откуда такая щедрость? Бескорыстная. Хобби такое у человека, дарить. Вы, уважаемый читатель верите в сказки??? А главное , улавливаете почерк по добыванию неучтенных денег???? Это, мои версии. Но небезосновательные. Согласитесь пан А. Малинич, да и Вы, уважаемый читатель. Надо очень тщательно расследовать дело, открытое против этого профсоюзного божка. Чтобы довести до суда, обязательно. Как пенсионеру больше трех лет не датут. Но зато конфискация - это кое -что.
    Откуда такая порода берется??? Лишила город места отдыха, Продает недвижимость в центре города за бесценок? Но тут прокол случился с кумом прокурора. У которого есть возможность поднять и вопрос со Щербином. Ведь в свое время коллектив базы обращался в областную прокуратуру по поводу незаконной продажи имущества базы СОБ Щербин. Меры не были приняты. А ныне иск коллектива к обкому профсоюза медиков находится в Верховном Суде Украины. Никак эти профсоюзы не угомонятся и не признают, что неправы. Да плюс злостное невыполнение решения судов - а это тоже криминал.
    Я думаю, читатель и журналист ЦЖР уловили параллели и почерк Колесника в оборудках с материальными ценностями, и недвижимостью, где четко просматриваются варианты получения материальной выгоды.Свое слово должно сказать следствие, в конечном итоге суд.В деле о СОБ Щербин коллектив выиграл 3 суда.Но Колесник не сдается, не признает правоту честных трудяг, создавших оздоровительный обьект для людей. А для кого старался Колесник, уничтоживший результаты их труда?.Только для себя.База впервые за 4 года работала на четверть мощности.Пока не отключили электричество за неуплату новыми хозяевами.Которых может уже и нет.и у которых уже очевидно нехватает денег даже на электричесво, не говоря об оплате персонала.Но это уже только последствия.А развалил все что работало и служило людям тот же Колесник. Которому плохеет от вызова к прокурору. Раньше думать надо было и считаться с людьми.Хочется закончить словами моей последней публикации о СОБ Щербин в "Новинке" от 6.09.2008г : "Злоупотребления на 470 тыс.гр. плюс 300 за Щербин. Итого цена вопроса 770 тыс.5-8 лет с конфискацией. Кто больше, господа прокуроры?
    Вот такие дела, пан Богдан. Вы имеете возможность провести еще одно журналистское расследование. Адрес мой есть. У кого взять интервью тоже сообщу. И не защищайте негодяев, даже это и служит поводом нападок на правоохранительные органы. Гораздо больше честных людей , нуждающихся в защите лт нынешнего беспредела власти.

    Ярослав Карпатский, незаслуженный журналист Украины. Из редакционной почты UA-Reporter.com



    Уважаемые читатели сайта!
    Присылайте редакцию UA-Reporter.com свои новости и фото по редакционной почте.
    Мы обязательно опубликуем ваши сообщения и материалы.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору