ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Контрабандисты в Закарпатье перешли на янтарь: Крупную партию в 700 кг обнаружили таможенники в Словакии (ФОТО)

    09 декабря 2019 понедельник
    Аватар пользователя Tester
    Рекордную партию янтаря на сумму около 550 тыс евро пытались провезти через границу в Закарпатье

    В пятницу 15 ноября окружной суд города Кошице (Словакия) рассматривал ходатайства прокурора о содержании под стражей четверых граждан Украины, которых обвиняют в контрабанде янтаря, в уклонении от уплаты налогов и страхования.
    Речь идет о рекордных почти 700 кг ценных минералов.
    Украинцев задержали в городе Кошице возле офиса международной компании перевозки грузов DHL Express. Янтарь они пытались переправить в Гонконг.
    Контрабанду словацкие таможенники обнаружили во время досмотра трех автомобилей. Сотрудники таможни обнаружили эту контрабанду при осмотре трех автомашин, где она находилась не только в багажном отделении, но и на полу позади сидений водителя и пассажира, а также в прицепах.
    В авто Шкода Октавия было найдено 288 кг янтаря, в «Мерседес Бенц» – 36 кг, в еще одной «Шкода Октавия» – до 374 кг янтаря. Вместе 698 кг минерала по ориентировочной цене 550 тыс евро.
    Расследование доказало, что все четверо украинцев приехали в Словакию во вторник утром через украинско-словацкий пограничный переход “Малые Селменцы – Велке Слеменце”.
    Сейчас Василий П., Иосиф С., Василий Д. и Богдан Е. будут находиться под стражей. Двое из них уже имели проблемы с законом на территории Словакии. Они занимались контрабандой сигарет и получили депортацию. Если вина контрабандистов будет доказана, виновным грозит лишение свободы на срок от 4 до 10 лет. Уклонение от уплаты НДС составляет более 130 000 евро. Янтарь может быть ввезен на законных основаниях в Словакию, и он не подлежит ограничительным мерам. Тем не менее, товары должны быть надлежащим образом зарегистрированы и проверены на таможне. Это был не тот случай.

     

     

    В Закарпатье из-за найденного в порогах и заднем бампере водитель лишился "Опеля" (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    А украинская таможня как всегда за мзду закрыла глаза.