ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье из-за найденного в порогах и заднем бампере водитель лишился "Опеля" (ФОТО)

    12 декабря 2019 четверг
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье тысячи пачек "Мальборо" обошлись украинцу слишком дорого

    Сегодня, 14 ноября 2019 года, на таможенном посту «Малый Березный» Закарпатской таможни ГФС прекращено незаконный вывоз в Словакию табачных изделий. Сигареты вывозил гражданин Украины, который заехал на таможенный пост на автомобиле «OPEL INSIGNIA» с украинской регистрацией.
     

    Проходил таможенный контроль украинец через «зеленый коридор», при устном опросе отрицая наличие каких-либо товаров, в том числе подлежащих декларированию, а также сообщил, что никаких скрытых от таможенного контроля товаров не перемещает.

    На основании наличия признаков обустройства транспортного средства специально изготовленного хранилища или использования других средств или способов, затрудняющих обнаружение товаров, работники таможни приняли решение провести полный таможенный досмотр автомобиля.

    В ходе углубленного осмотра транспортного средства обнаружено 2650 пачек сигарет «Marlboro» и «Marlboro Gold» с акцизными марками Украины. Стоимость табачных изделий - 110 465 грн.

    Сигареты были спрятаны в специально оборудованных и приспособленных с целью незаконного перемещения сигарет через таможенную границу Украины хранилищах-тайниках: левом и правом порогах автомобиля, над задней балкой и с задним бампером.

    Обнаруженные табачные изделия гражданин признал своей собственностью и объяснил, что перемещал их в Словакию с целью заработка.

    Таким образом, украинец совершил действия направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля, то есть с использованием специально изготовленных тайников. Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного частью 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины.

    Составлен протокол пор нарушении таможенных правил сигареты и автомобиль, стоимость которого более 200 тыс. грн, изъяты.

    Закарпатская таможня ГФС

     

    Читайте также: В Закарпатье СБУшники разоблачили склад с тоннами "левого" алкоголя (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору