ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

КСУ поставил под сомнение правомерность указов Зеленского

    01 марта 2024 пятница
    108 переглядів
    Конституционный суд отказался приводить к присяге новых судей от Зеленского

    Читайте нас в Telegram

    Конституционный суд Украины отказался приводить к присяге новых судей, которых накануне назначил Владимир Зеленский. Суд признал невозможным приведение к присяге Александра Петришина и Оксаны Грищук, которых 26 ноября президент Владимир Зеленский назначил судьями Конституционного суда.
    Такое решение также означает, что КСУ не считает уволенными в предусмотренном Конституцией порядке с должности судей КСУ Касминина и Тупицкого, указы о назначении которых судьями КСУ президент Зеленский упразднил еще 27 марта.

     

    КСУ фактически поставил под сомнение правомерность указов Зеленского. И мартовских, и ноябрьских. 

    По информации источников «Зеркало недели. Украина» Конституционный суд принял специальное постановление об отсрочке присяги этими лицами как раз в связи с отсутствием вакансий судей КСУ по квоте президента. КСУ исходил из того, что на момент издания президентом Зеленским указа о назначении Петришина и Грищук все шесть должностей судей КСУ по квоте главы государства были заняты и сегодня отсутствуют вакансии, на которые глава государства мог бы назначить новых судей. На этих должностях находятся назначенные в разное время разными президентами судьи Сергей Головатый, Александр Касминин, Виктор Колесник, Василий Лемак, Владимир Мойсик, Александр Тупицкий, конституционный срок полномочий которых не истек.

     

    Срочно: Ахметов ведёт переговоры с Путиным о свержении Зеленского (ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору