ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Луганская "Заря" "с боями" преодолела сопротивление "Говерлы"

    31 января 2023 вторник
    Победа "Зари" над ужгородской «Говерлой» со счётом 1:0

    Для хозяев поля, ведущих борьбу за место в еврокубках на следующий сезон, исход матча имел более весомое значение, чем для футболистов «Говерлы» уже, скорее всего, решивших вопрос о сохранении прописки в Премьер-лиге. К тому же в середине недели ужгородская команда провела тяжелый домашний матч против «Днепра» и, учитывая длительный переезд через всю страну, могла просто устать.

    В подтверждение этих слов уже в стартовые три минуты хозяева поля подали два угловых, но до удара по воротам дело не дошло. На 9-й минуте Александр Грицай все же попытался пробить издали, но очень неточно.

    На некоторое время игра успокоилась. Футболисты «Зари» хотя и шли вперед большими силами, в завершающей стадии атаки действовали практически без ворот. Лишь на 23-й минуте все тот же Александр Грицай решил повторить удар из-за пределов штрафной площади, однако с тем же успехом. А вот когда хозяева поля могли по-настоящему огорчить соперников, так это на 28-й минуте. Вратарь «Говерлы» Дмитрий Бабенко неудачно выбил мяч от своих ворот прямо на форварда луганского клуба Данило. Тот вбежал в штрафную площадку и, «качнув» защитника влево, сильно пробил правой ногой низом. Бабенко парировал этот опасный удар, исправив свою же ошибку, и оставил ворота в неприкосновенности.

    Еще раз голкипер гостей выручил свою команду на 42-й минуте после сильного удара издали от Янника Боли. Хотя с первого раза Дмитрий Бабенко мяч не удержал, повторным броском успел его накрыть, не дав возможности соперникам пойти на добивание.

    А что же «Говерла»? В первом тайме у футболистов из Ужгорода абсолютно ничего не получалось в нападении. Достаточно сказать что за 45 минут игры они не нанесли ни одного удара по воротам совсем заскучавшего Никиты Шевченко. Таким образом, так и не открыв счет, соперники отправились на перерыв.

    В начале второй половины встречи гости смотрелись немного лучше. Во всяком случае они стали больше контролировать мяч, подолгу разыгрывая его друг с другом. Тем самым подопечные Вячеслава Грозного попытались сбить атакующий порыв футболистов «Зари». Но, увлекшись такой игрой, «Говерла» едва не пропустила гол. На 53-й минуте хозяева поля организовали быструю контратаку. Данило прорвался на правом фланге и выкатил мяч под удар Никите Каменюке. Тот подправил себе удобно мяч под правую ногу и целился в правую «девятку» - не хватило точности каких-то сантиметров.

    И снова игра пошла без ворот. Минут двадцать обе команды безуспешно действовали в передней линии. Более того, мячи очень редко долетали до вратарей. По-настоящему голевым моментом, пожалуй, можно назвать эпизод на 73-й минуте, когда Дмитрий Хомченовский промчался по левому краю и правой ногой внешней стороной стопы «вырезал» передачу во вратарскую площадку, однако партнеры к мячу не успели.

    Интересно, что только на 76-й минуте свой первый удар по воротам «Зари» нанесли гости - мяч пролетел в метре от штанги.
    Спустя пять минут хозяева поля ответили ударом Данило - выручил Дмитрий Бабенко. Он же еще раз сыграл надежно после удара с близкого расстояния Янника Боли. А вскоре Дмитрий Хомченовский пробил выше ворот.

    И все же луганская команда добилась успеха. На 84-й минуте вышедший на замену Руслан Малиновский отважился на удар из-за пределов штрафной площади. Дмитрий Бабенко почему-то решил, что мяч полетит в правый от него угол и сместился именно туда, а Малиновский ударил в противоположный.

    Уже в компенсированное арбитром время Янник Боли мог увеличить преимущество хозяев поля, однако в очередной раз проиграл дуэль в ближнем бою Дмитрию Бабенко.

    Итак, победа луганской «Зари» со счетом 1:0 и команда Юрия Вернидуба теперь всего лишь на одно очко отстает от одесского «Черноморца».

    Заря продолжает борьбу за Лигу Европы

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору