ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Масштабная спецоперация: В Польше накрыли крупнейшую подпольную фабрику сигарет, где работали украинцы (ФОТО, ВИДЕО)

    20 сентября 2021 понедельник
    В Польше обнаружили нелегальную фабрику контрабандистов, задержаны 7 украинцев

    В Мазовецком воеводстве накрыли одну из крупнейших нелегальных фабрик сигарет в Польше. В результате операции было изъято более 1,6 миллионов штук нелегальных сигарет и более 13 тонн табака. Задержаны 16 членов ОПГ, подозреваемых в производстве, распространении и контрабанде не облагаемых налогом табачных изделий. Семеро - граждане Украины. По оценкам казначейства нанесенный убыток - 17 млн. злотых (около 120 млн. гривен).
    Как сообщает пресс-служба пограничной служба Польши, преступная группа действовала с 2020 года в Варшаве, Воломине и ряде других населенных пунктов. Задержанных подозревают в распространении и контрабанде нелегальных сигарет в страны Западной Европы, в частности, Великобританию и Германию.
    Акция по разгрому незаконного табачного бизнеса произошла в минувший вторник, 27 июля, одновременно по 12 адресам: на территории Варшавы и повятов: Новодвурского, Легьоновского, Воломинского. 
    На нелегальном предприятии на территории Новодвурского повята обнаружили два крупных цеха по производству сигарет, оснащенные необходимыми для преступной деятельности средствами: профессиональными машинами по упаковке, генератором электроэнергии, коробками с логотипами популярных табачных компаний и тому подобное. Также в помещении находились склады, заполненные сигаретами и табаком.
    Учитывая, трудно доступное место, в котором находился весь фабрично-складской комплекс и тот факт, что снаружи велось видеонаблюдение десятком установленных камер, а территорию контролировали члены ОПГ, для проведения операции был использован вертолет, из которого силовики десантировались на территорию завода.
    Изъятый товар оценили в сумму около 8 миллионов злотых. По предварительным оценкам, изъятое оборудование способно было производить до миллиона штук сигарет в сутки. Во время операции задержали 16 человек – 7 граждан Украины и 9 граждан Польши. Большинство из них были захвачены с поличным, то есть в момент производства, упаковки и подготовки к распространению сигарет.
    Задержанным предъявлены обвинения в участии в организованной преступной группе. Незаконное изготовление табачных изделий и незаконная продажа товаров с поддельными акцизами – по таким пунктам выдвинуты подозрения.
    Им грозит до 10 лет лишения свободы.

     

     

    В Польше на границе украинцы влипли на "преступных" авто (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Oljalja

    На вертолете прилетели )) смех