ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Майдан против Лукашенко в Беларуси, день третий (ФОТО, ВИДЕО)

    30 сентября 2020 среда
     Новые задержания и военная техника: Третий вечер протестов в Минске

    В Беларуси, в центре Минска, уже две ночи подряд проходят массовые митинги и стычки. Пошел третий вечер протестов. Силовики начали новые задержания. 
    На вечер 11 августа в Беларуси - уже 5 тысяч задержанных. 3 тысячи задержали в первую ночь, еще 2 тысячи - в ночь с 10 на 11 августа.
    В Минск свозят военную технику, закрыли семь станций метро в центре. Также закрыты магазины, рестораны и аптеки. Часть мест вчерашних стычек уже оцеплены полицией - метро "Пушкинская", улица Притыцкого и другие. Протестующие пытаются перекрыть движение. Правоохранители уже перекрывают подходы к Октябрьской площади. Пропускают лишь тех, кто имеет регистрацию в оцепленном районе. Любую потенциальную толпу в центре Минска разгоняют, часть людей задерживают. Силовики прочесывают дворы домов в центре Минска, случайных зевак загоняют в дома. Как передает ВВС, в Минске основные точки напряжения сейчас такие: район метро "Пушкинская" и улицы возле торгового центра "Рига". Там дежурят силовики, стоит много автобусов и автозаков. 
    Интернет окончательно "лёг" по всему городу. Можно отправлять только текстовые сообщения.
    Военным выдали табельное оружие. Готовятся к введению комендантского часа.
    В это же время белорусский певец Макс Корж призвал граждан Республики Беларусь прекратить прямые столкновения с силовиками, так как "победу на данный момент одержать просто нереально".
    В Гомеле продолжается день трезвости. Магазины не продают алкогольные и слабоалкогольные напитки с 17:00 до 08:00. СМИ сообщают, что в Бобруйске начались массовые задержания.
    МИД Беларуси выпустил заявление, в котором говорит, что готов предоставить факты, раскрывающие подоплеку нынешних событий, в том числе и о вмешательстве из-за рубежа.

     

     

     

    ;

     

    В Белоруссии все идет по сценарию украинского майдана

     

    Баррикады и коктейли Молотова в Белоруссии : Есть погибший

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Батька - не тюфяк Януковощь -и Тихановская УЖЕ сбежала к пропиндосовским хозяевам,чтоьы оттуда сулить и тяфкать.