ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Межобластные перевозки: Солидный штраф грозит украинцам без ковид-документов

    07 декабря 2021 вторник
    За отсутствие "ковидных" документов будут платить пассажиры: Новые правила перевозок

    Пассажиры должны иметь COVID-сертификаты или негативные результаты теста на инфекцию во время поездок автомобильным транспортом между регионами Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.
    Кабмин на сегодняшнем заседании одобрил изменения к Постановлению №1236 относительно межрегиональных поездок автомобильным транспортом.
    В документе сказано, что во время поездок ответственность за наличие сертификатов о вакцинации или негативного результата теста возлагается именно на пассажиров. Новые правила касаются регулярных и нерегулярных перевозок в межобластном или международном направлениях.

    Отсутствие документа или теста у пассажира является административным нарушением согласно ст. 44-3 КУоАП и предусматривает взыскание штрафа в размере от 17 до 34 тысяч гривен.
    В пресс-службе Минздрава отмечают, что ограничения не распространяются на перевозку легковыми автомобилями, если в салоне находится не более пяти пассажиров. Дети до 14 лет не учитываются в таких поездках. Перевозка большего количества людей допускается, если они являются членами одной семьи.
    Водитель транспорта перед поездкой должен уведомить пассажиров о том, что у них должен быть хотя бы один из необходимых документов, который разрешает проезд между регионами после усиления карантина.
    Перевозчик несет ответственность только во время поездок в железнодорожном и авиатранспорте. Несовершеннолетним для проезда в транспорте не обязательно иметь при себе сертификат о вакцинации или негативный тест на COVID-19.
    Ранее UA-Reporter сообщал, что с 21 октября непривитым украинцам запретили пользоваться транспортом.

     

    Стало известно, кто из украинцев получит третью дозу вакцины от ковид

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору