ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Стало известно, кто из украинцев получит третью дозу вакцины от ковид

    06 декабря 2021 понедельник
    В Украине планируют вакцинацию третьей дозой прививки от коронавируса

    В Украине некоторым людям будут вводить третью дозу вакцины от COVID-19. В Минздраве рассказали, кому именно и при каких условиях.
    Введение дополнительной дозы вакцины от COVID-19 в Украине будут рекомендовать определенным категориям граждан. 
    Об этом замминистра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Игорь Кузин заявил на брифинге.
    По его словам, на прошлой неделе состоялось заседание Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики, которая сформулировала рекомендации по дополнительной вакцинации.
    "Эта дополнительная доза будет рекомендована тем, которые имеют иммуноскомпроментованные или иммуносупрессивные состояния, в том числе у которых есть риск формирования неполноценного иммунного ответа на введение вакцины. Скорее всего, мы на этой неделе уже получим официальное решение Национальной технической группы экспертов и будем переводить все это в соответствующий приказ Минздрава", - сообщил Кузин.

    По его словам, дополнительные дозы будут рекомендованы тем людям, которым сделали трансплантацию органов, которые постоянно принимают иммуносупрессивные препараты, которые имеют иммунодефицитные состояния - первичные или приобретенные.
    Для этих категорий были прописаны четкие рекомендации, добавил Кузин.
    Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что в Украине планируют запустить ревакцинацию людей, которые уже вакцинировались против коронавируса.
    "До конца года правительство планирует вакцинировать все взрослое население Украины. Потому что в следующем году в Украине возможна ревакцинация. А в этом случае лучше не прикрывать процесс. К этому идут другие страны, возможно, это будет и у нас", - заявил Шмыгаль.
     По словам Кузина, также комиссия рассматривала вопрос о введении "бустерной" (усиливающей) дозы вакцины против Covid-19, однако решение по этому поводу пока не приняли.
    Главный санврач уточнил, что для третьей дозы будут такие же рекомендации относительно сочетания вакцин, как и для первых двух доз.

    В Британии заявили, что вакцинация усугубила пандемию в мире

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору