ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Министр отметил высокий профессиональный уровень врачей Закарпатья

    25 августа 2019 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    Квиташвили лично проверил готовность Закарпатья к иммунизации

    Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили лично проверил готовность Закарпатья к дополнительной иммунизации против полиомиелита.


    Закарпатская область стала первой, которую посетил Министр здравоохранения Александр Квиташвили и его заместитель Игорь Перегинец в рамках дополнительной трехтуровой иммунизации против полиомиелита в Украине.

    В течении двух недель чиновники Министерства здравоохранения посетят регионы Украины и лично проверят состояние проведения дополнительной иммунизации против полиомиелита.

    Министр ознакомился с работой двух кабинетов прививок в Ужгороде (филиалы Ужгородского ЦПМСД на ул. Гранитная 8 / а и ул. Боженко, 2).

    Во время пресс-конференции, которая состоялась по итогам визита, Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили отметил высокий профессиональный уровень врачей Закарпатья и отметил, что именно благодаря слаженной работе всех звеньев медиков области (как педиатрической, амбулаторно-поликлинической, санитарно-эпидемиологической и инфекционной служб) удалось своевременно и эффективно отреагировать на два случая заболевания, вызванные вакционоасссоциированным циркулирующим вирусом полиомиелита.

    Заместитель Министра Игорь Перегинец отметил, что для убеждения общественности в безопасности и необходимости вакцинации, он накануне сделал прививки вакциной ОПВ двухлетнему сыну. Игорь Перегинец отметил, что полиомиелит чрезвычайно часто вызывает пожизненный паралич (в 1 из 200 случаев болезни) и даже может привести к гибели ребенка. Способов лечения этого заболевания не существует. Поэтому вакцинация является единственным эффективным путем защитить детей.

    Важность вакцинации, как одного из главных профилактических мероприятий в защите здоровья населения от опасных инфекций, отметил и и.о. Председателя ОГА Александр Петик.

    И.о. начальника управления здравоохранения Закарпатской ОГА Татьяна Мицьо сообщила, что область получила 30 000 доз оральной полиовакцины (ОПС) и 23 200 доз инактивированной вакцины (ИПВ), которые уже распределены между районами области. «Каждый из родителей, который приводит ребенка на прививку, должен знать, что имеет право проверить условия хранения вакцины. Каждый флакон с вакциной имеет индикатор, который при нарушении холодовой цепочки срабатывает. Также надо знать, что открытую вакцину нужно использовать в течение 6 часов с момента открытия », - отметила Татьяна Мицьо.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Квалификация ассоциации циркуляции.

    Аватар пользователя Гость

    Kvitashvili - velikij ikrajinskij specialist!!!