ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Мораторий на экспорт кругляка увеличил рост деревообрабатывающего производства Закарпатья

    15 сентября 2019 воскресенье
    Аватар пользователя UzhNews
    На Закарпатье значительно выросло деревообрабатывающее производство

    Введение Верховной Радой Украины моратория на экспорт деловой древесины, а также ввод Геннадием Москалем запрета на вывоз топливной древесины в круглом виде, под видом которой за границу часто вывозили деловой кругляк, положительно повлияли на деревообрабатывающую отрасль Закарпатья.

    Если на 1 ноября 2015 года (с тех пор действует мораторий) в области было зарегистрировано 626 физических лиц предпринимателей и 292 юридических лица, занимавшиеся глубокой переработкой древесины и производством конечного продукта, то за год, по состоянию на 1 ноября 2016 года, количество физических лиц увеличилась до 851 (то есть на 136 процентов), а юридических лиц - до 402 (то есть на 138 процентов). Общий прирост деревообрабатывающих предприятий составляет 136 процентов.

    - И эта цифра продолжает увеличиваться, - отмечает Москаль. - Да, с 1 ноября до 1 декабря этого года количество физических лиц увеличилось еще на 12, а юридических - на 11 При этом, что важно, у значительного числа вновь созданных предприятий задействован иностранный капитал. То есть иностранцы, поняв, что «шары» в виде дешевого кругляка больше не будет, уже начали создавать производство у нас. А это и дополнительные рабочие места с зарплатами, и налоги, которые в основном остаются в области. Кроме того, с момента введения моратория вырубка леса в Закарпатье уменьшилось примерно на 10 процентов (точные данные будут в конце декабря). Это ответ всем тем умникам, которые в угоду Евросоюза пытаются убедить общество отменить мораторий и превратить Украину в сырьевой придаток Европы.

    Отменять мораторий на экспорт кругляка недопустимо! - Москаль

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору