ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На 200 млн развела венгров украинская ОПГ

    05 марта 2024 вторник
    2861 переглядів
     Крупнейшую украинскую банду телефонных мошенников поймали в Будапеште

    В Венгрии после нескольких месяцев подготовительной работы задержали укробанду интернет-мошенников, которые развели жертв на более чем 212 млн форинтов.
     Трех лидеров ОПГ, уроженцев Украины, и еще тридцать участников преступной схемы - граждан Украины и Венгрии арестовали по всей стране 3 и 4 октября.
    Копы провели обыски в 22 местах, в ходе которых было изъято 30 мобильных телефонов, 9 носителей информации и 49 SIM-карт, 4 автомобиля, газовый и сигнальный пистолет. Всего было допрошено 22 подозреваемых, 11 из которых суд постановил арестовать.
    В июне-октябре этого года венграм, живущим в разных уголках страны, звонили с сообщением о том, что на их банковских счетах якобы обнаружены подозрительные транзакции и требуется их вмешательство, чтобы предотвратить убытки.
    На компьютеры потерпевших устанавливалось приложение Anydesk, через которое махинаторы получали доступ к их банковским счетам. После этого со счетов жертв на счета людей, завербованных аферистами, были переведены многомиллионные суммы, сообщили в Генпрокуратуре. 
    На данный момент выявили девять пострадавших человек. Нанесенный ущерб колеблется от полутора миллионов форинтов до 42 миллионов форинтов на одного. По актуальной информации полиции, преступники украли у потерпевших 212 миллионов форинтов, из которых на данный момент возвращено около 30 миллионов форинтов.
    Это самая обширная на сегодняшний день преступная сеть украинского происхождения, специализирующаяся на онлайн-мошенничестве, и как выяснилось, она контролируется из Будапешта.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору