ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На фестивале Sziget ужгородцы затерялись среди 380 000 меломанов (фото)

    16 января 2021 суббота
    Sziget-2012 в Венгрии посетили 380 000 человек из 60 стран мира

    Самый большой и длинный музыкальный фестиваль Европы продолжался в Будапеште целую неделю на острове посреди Дуная.


    20 юбилейный Sziget начался 6 августа в Будапеште и продолжался целую неделю. Sziget ("остров" - с венг. языка) - самый длинный музыкальный фестиваль Европы - длится целую неделю на острове посреди Дуная в столице Венгрии Будапеште.

    Ежегодно около полумиллиона меломанов из разных стран посещают фестиваль. На острове около 60 сцен, где звучит разнообразная музыка артистов из разных стран мира, показывают театральные представления, танцуют, проводят мастер-классы. Недельный абонемент с кемпингом стоит 200 евро.

    Наиболее известные группы нынешнего Sziget: The Stone Roses, Placebo, The Horrors, Hurts, The Killers, Sum 41, The xx, LMFAO, Hurts, Snoop Dogg.

    "Я ждал британцев The xx. Они чрезвычайно популярны в Европе. Под их композиции проходят показы мод, их слышно в рекламе. Но они слишком спокойны для главной сцены Sziget. Звук был хороший, но около 50 тысяч человек просто стояли и слушали. А день перед тем все танцевали и прыгали под поп-группу Hurts", - говорит белорус Андрей Макаревич из города Лида.

    Украинцы приезжают, в основном, из Киева, Львова и Ужгорода.

    "Это мой четвертый фестиваль. Уже добрая традиция сложилась ездить сюда с друзьями. Юбилейный фестиваль мог быть более насыщенным звездами. А то в день были выступления одного-двух хед-лайнеров. В прошлом году просто не знали кого послушать. Ведь выступления были в одно время. Жаль, что не было театральной сцены, зато был "Луминарум" - разноцветный лабиринт с подсветкой", - делится впечатлениями ужгородка.

    Ежегодно организаторы вводят комфортные нововведения. В этом году недельный абонемент с кемпингом стоил двести евро, дневной билет - от двадцати евро. Можно было купить "Citi-pass" - браслет, который позволял бесплатно ездить общественным транспортом, со скидками посещать музеи, парки развлечений и венгерские купальни. На фестивале работает отдельная форма оплаты - с помощью карт Metapay Festival card. Цены на продукты питания были фиксированы - как и в прошлые годы. То есть в любом месте, независимо от статуса и оформления, цена на еду и выпивку одинакова.

    В этом году, в честь 20-летия Sziget, возле главной сцены установили "Sziget Eye" - огромный обзорный круг.

    Организаторы говорят, что Sziget-2012 посетили 380 тысяч человек из 60 стран мира, большинство - венгры, чуть меньше немцев, французов, словаков, австрийцев и русских.



    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
    6.jpg
    7.jpg
    8.jpg
    9.jpg
    10.jpg
    11.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    на третьем фото плакат,что там написано? )))))

    Аватар пользователя Гость

    ыыыы, наши, бля!))))

    Аватар пользователя Гость

    *Покращення * в перекладі

    Аватар пользователя Гость

    Даешь зрелищ вместо хлеба!!!!!!!

    Аватар пользователя Гость

    одни голубие... почти