ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На границе должны принимать военно-учетные документы из "Резерв+"

    24 июля 2024 среда
    948 переглядів
    Теперь при пересечении границы можно предъявлять военно-учетный документ с QR-кодом

    Хотя постановление о регулировании применения мобильного приложения "Резерв+" все еще засекречено, пограничники будут воспринимать военно-учетный документ в "Резерв+", который продемонстрирует лицо на границе, как действительный военно-учетный документ.

    Итак, электронный ВОД с QR-кодом в мобильном приложении "Резерв+" является действующим военно-учетным документом для предъявления на границе. Об этом заявил представитель Госпогранслужбы Андрей Демченко в комментарии СМИ.

    "Решение о пропуске лиц будут приниматься на основе наличия всех необходимых условий пропуска и информации, которая дает основания для пересечения границы.

    В частности, это касается и наличия в военно-учетных документах в бумажной или электронной форме информации с указанием оснований об освобождении от мобилизации, или исключения из воинского учета по состоянию здоровья", - отметил он.

    Для предотвращения использования поддельных документов пограничники, в случае необходимости, осуществляют проверку информации из военно-учетных документов через систему "Оберег".

    В частности, в случае несоответствия данных, представители ГПСУ имеют право отказать гражданину в пересечении границы на выезд из Украины.

    Впрочем, учитывая отсутствие опубликованного постановления о "Резерв+" пока непонятно на что могут ссылаться граждане, если пограничники откажут в принятии электронного военно-учетного документа.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору