ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На КПП Ужгород у закарпатца нашли пистолет - прикупил в Чехии и "забыл" задекларировать (ФОТО)

    20 января 2022 четверг
    В Закарпатье на границе поймали контрабандиста с 9-миллиметровым пистолетом

    Сегодня, 19 июня, на таможенном посту «Ужгород» таможенники с пограничниками изъяли пистолет иностранного производства и 10 шт патронов. Оружие без разрешительных документов и в обход декларирования пытался провезти житель Тячевщины.
    37-летний закарпатец на иномарке возвращался из Чехии, где находился по личным делам. Для прохождения таможенно-пограничного контроля на украинско-словацкой границе он избрал упрощенную полосу «зеленый коридор».

    Однако таможенники, решившие все же проверить личные вещи закарпатца, обнаружили в его сумке пистолет «FOR «JGB» с маркировкой «Made by atak arms LTD», калибра 9 мм и 10 шт патронов такого же калибра. Мужчина подтвердил, что пистолет принадлежит ему, приобрел его в Чехии за 2 тысячи крон. Впрочем, какие-либо разрешительные документы на пистолет мужчина при себе не имел.
    А согласно отечественному законодательству, не могут быть пропущены через таможенную границу Украины товары, на пропуск которых нужны документы других государственных органов.

    Так, таможенники составили протокол о нарушении таможенных правил по статье 471 Таможенного кодекса Украины. Данная статья предусматривает наложение штрафа в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, а в случае, если непосредственными предметами правонарушения являются товары, перемещение которых через таможенную границу Украины запрещено или ограничено законодательством Украины, также конфискацию этих товаров.

     

    В Словакии взяли "на горячем" украинца с нелегалами - контрабандисту теперь не позавидуешь (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору