ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Луганщине строить дороги будут ...безработные

    09 июля 2020 четверг
    Аватар пользователя Admin 1
    Безработные будут строить дороги и взлетную полосу

    В Луганской области безработных планируют привлечь к ремонту и строительству автомобильных дорог и взлетно-посадочной полосы аэропорта «Луганск».

    Кстати, их труд будет оплачиваться. Однако вопрос пока не решен в Киеве.

    Об этом сообщил директор Луганского областного центра занятости Андрей Черкасов.

    Он отметил, что в первом квартале 2009 года на Луганщине в общественных оплачиваемых работах приняли участие более 3,9 тысяч человек (основное направление – благоустройство территорий). Андрей Черкасов подчеркнул, что эта цифра могла бы быть больше. Но сейчас в области общественные работы ведутся только за счет средств областного фонда соцстрахования на случай безработицы, за счет работодателей-местных советов. Государство же до сих пор не определило механизм организации общегосудасрвтенных оплачиваемых общественных работ.

    «На прошлой неделе наш губернатор направил письмо в адрес ряда народных депутатов, имеющих отношений к социальной сфере, мы ожидаем положительный ответ. И если все будет нормально, то мы сможем и строительство части дорог, может быть, по нашей взлетно-посадочной полосе аэропорта, оплатить за счет средств госбюджета по линии общегосударственных оплачиваемых общественных работ», - рассказал Андрей Черкасов. Луганск.proUA.com.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости