ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Украине запустили в серию суперсовременные танки "Оплот" (фото)

    19 мая 2021 среда
    Украинский "Оплот" превосходит российский Т-90А

    Харьковский завод имени Малышева в этом году начинает серийное производство танков Т-84 "Оплот". Об этом сообщил Министр промышленной политики Владимир Новицкий.
    Вооружение и боекомплект Т-84У «Оплот» - в тексте.



    По информации портала "Транспортный бизнес", В.Новицкий напомнил, что испытания танка "Оплот", который является новейшим образцом в бронетанковой технике, успешно завершены.

    По словам Министра, часть средств из 100 млн. грн., которые будут направлены в этом году Минобороны на Харьковский авиазавод им. Малышева, будет использована для производства танков "Оплот". Вместе с тем большая часть средств из этой суммы будет направлена на производство для Минобороны танков предыдущей модификации.

    Кроме того, В.Новицкий сообщил, что 23 апреля правительство перечислило заводу им. Малышева 136 млн. грн. из Стабфонда на финансовое оздоровление (уплата платежей в бюджет, ПФ, а также задолженность по зарплате).

    Справка от Википедия

    Т-84У «Оплот» создан на базе танка Т-80УД Харьковским конструкторским бюро по машиностроению имени А. А. Морозова.

    Являет собой боевую машину, способную вести бой как при низких температурах воздуха (−40 °C), так и при высоких (+55 °C). «Оплот» обладает хорошими показателями скорости, маневренности и проходимости. Компоновка классическая — отделение управления располагается в носовой части, боевое отделение — посредине, а моторно-трансмиссионное — в корме танка. По сравнению с Т-80УД, было сделано несколько улучшений: новая сварно-катаная башня; тепловизионный прицел; спутниковая навигационная система; активная броня «Нож»; комплекс оптико-электронного противодействия «Варта»; цифровая технология управления огнём; вспомогательный агрегат питания и другое.

    На «Оплоте» установлена 125-мм гладкоствольная пушка, с боекомплектом на 40 выстрелов, 28 из которых находятся в автомате заряжания. Также имеется 12,7-мм зенитный пулемёт с боекомплектом на 450 патронов и противопехотный 7,62-мм с боекомплектом на 1250 патронов.



    На Харьковском заводе разработали супер танк "Оплот" (видео)



    222_12.jpg
    333_12.jpg
    444_8.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Наши танки давно устарели в техническом плане и не способны ни на что. На военной выставке у иностранных танков результат поражений мишеней близкий к 100% (19/20, 18/20, 20/20) из движущегося танка. У нашей техники результат очень нихкий (1/20, 2/20) Причина в том, что конструкторы застряли в развитии на уровне 2-й мировой. Тогда акцент ставился на броня+пушка+мотор. На точность стрельбы это не влияет. Сегодня главное способность и комфорт экипажа для управления комплексом броня+пушка+мотор.

    Немного дилетантсяки описано, но примерно так.

    Интересная игра Танки-онлайн, заходим:
    http://tankionline.com#friend=aee49a753

    Аватар пользователя Гость

    Интересные фотки. Кто любит играть в танки онлайн заходите регистрируйтесь играйте http://tankionline.com/#friend=13b5aa7a5 Очень рекомендую.

    Аватар пользователя Гость

    Железяка. Ну и что. Без чревоугодия и человеческого фактора эта железяка с места не тронется. Не железякой надо гордится, а своей независимой продовольственной базой.

    Аватар пользователя Gosu

    Стандартний танк із сериї Т. Наши конструктори не можуть сосдати нормальний танк, создати орігінальний танк який відрізнявся від всіх танків. Такого танка реально зробити.

    [URL=http://1-parts.autosites.com.ua/ ]авторинок[/URL]

    Аватар пользователя Гость

    Та й нащо тратити гроші на ці залізяки? Робили би краще лазерну зброю. Може трохи випалили би всіляку нечисть на землі, якій Україна з її українською нацією досі кісткою поперек горла стоїть.

    Аватар пользователя Гость

    Если б он еще на воде ездил тогда может в частях и покупали бы, а то армия наша бедна, на дизель денег не хватает!!!

    Аватар пользователя Гость

    Да хохлы сделают три танка (если денег хватит) и повезут показывать по миру, мол смотрите какая у нас техника, а в армии как небыло ничего новго так и нету......

    Аватар пользователя Гость

    Україна має військовий потенціал не поганий. А головне це українці - працьовиті і розумні. А проблеми влади ми якось переживемо!

    Аватар пользователя Гость

    вот только бэндэра такое мог написать, ты ваще подумал что написал ??? или чем написал тем и прославился ???? так эт не про вас - бэндерштат, вы без нас уже давно с голоду по**охи, так что не горячись, эт вам не на стройках бетон мешать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!