ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье открыли уголовное дело против врачей-аферистов

    09 мая 2021 воскресенье
    Служебные лица противозаконно потратили на собственные цели 34971,3 грн.

    Прокуратура Закарпатья возбудила уголовное дело против служебных лиц областной станции переливания крови и предприятия "Фармация". Станция переливания крови купила у центрального аптечного склада 793 кг спирта, заплатив за него почти 35 тыс., а спирт не получила.

    На днях прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело по факту растраты имущества в отношении служебных лиц ЗОСПК и КП ЦАС ЗОПО "Фармация", по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.191 УК Украины.

    Контрольно-ревизионное управление в Закарпатской области предоставило информацию областной прокуратуре об обнаружении недостачи товарно-материальных ценностей, сданных на материальное хранение КП Центральный аптечный склад.

    Проверяя эту информацию, прокуроры обнаружили, что в апреле прошлого года Закарпатской станцией переливания крови (ЗОСПК) и коммунальным предприятием Центральный аптечный склад Закарпатского областного производственного объединения "Фармация" (КП ЦАС) был заключен договор поставки, согласно которому КП ЦАС должно было осуществить поставку и передачу в собственность ЗОСПК спирта этилового ректифицированного медицинского (спирт этиловый) на общую сумму почти 35 тыс.грн.

    КП Центральный аптечный склад, отпустил станции переливания крови спирт этиловый 96,6% в количестве 793 кг, за который на следующий день было проведено оплату - почти 35 тыс.. Спирт этиловый был оприходован по регистрам бухгалтерского учета ЗОСПК, однако фактическая его передача не проводилась.

    Согласно договору, заключенному станцией переливания крови с КП Центральный аптечный склад, указанный спирт был передан на ответственное хранение последнему. Но когда инвентаризационная комиссия провела проверку на КП Центральная аптечный склад - обнаружила недостачу спирта этилового как раз на сумму 35 тыс.грн.

    К тому же, согласно инвентаризационным ведомостям Центрального аптечного склада, спирт этиловый в количестве 793 кг на хранении не находился. Кроме того, любые документы об учете указанного спирта в КП ЦАС отсутствовали.

    Проверив движении средств по счету КП ЦАС ЗОПО "Фармация", прокуроры выяснили, что указанное предприятие получило от ЗОСПК 34971,3 грн, которые в этот же день были перечислены другим предприятиям и организациям.

    Таким образом, должностные лица ЗОСПК, злоупотребляя своим должностным положением, провели оплату по бестоварной накладной, а должностные лица КП ЦАС получили в свое ведение имущество ЗОСПК - денежные средства в сумме 34971,3 грн. и противозаконно потратили его на собственные цели, сообщили UA-Reporter.com в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору