ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Закарпатье задержали группу нелегалов и их переправщика (ФОТО)

    23 апреля 2018 понедельник
    Аватар пользователя UzhNews
    На Закарпатье задержали группу мигрантов из Армении с маленьким ребенком

    Вчера, 26 января, оперативно-розыскной отдел пограничной службы совместно с отделом борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУНП в Закарпатской области провели отработку и задержали нелегалов, оперативно разыскали мужчину, который организовал переправку четырех граждан через украинско-словацкую границу.

    Четырех человек остановили за 800 метров до государственной границы вблизи села Каменецкая Гута в Ужгородском районе. Ими оказались двое мужчин 29 и 31 лет, 27-летняя женщина и маленький ребенок, девятимесячная девочка. Нелегалы не имели при себе никаких документов, однако представились гражданами Армении.

    После проведения необходимых процессуальных мероприятий в отделении Нацполиции правонарушителей доставили в пункт временного содержания Чопского отряда. Пограничникам предстоит установить личности незаконных мигрантов, после чего они будут привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.204-1 Куоап «Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины».

    Отдел борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, и следователи Ужгородского районного отделения полиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и выявили организатора переправки. Правоохранители установили, что в Словацкую республику иностранцы пытались попасть при содействии гражданина страны их происхождения. Этого 50-летнего мужчину задержали в одном из отелей в Ужгородском районе. У иностранца изъяли 7900 евро и 1642 гривны, банковские карточки и другие документы. Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и помещен в изолятор временного содержания.

    Нелегальных мигрантов правоохранители доставили в пункт временного содержания иностранцев Чопского пограничного отряда. По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 332 УКУ, то есть незаконная переправка лиц через государственную границу Украины.

    Дальнейшие мероприятия по установлению всех обстоятельств и лиц, причастных к правонарушению, будут проводиться оперативно-розыскным подразделением ГНСУ.

     

    Смотрите также: Самолет с нелегалами "незаметно" пролетел из Закарпатья в соседнюю Венгрию (ФОТО, ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...