ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

НАБУ расследует назначение Луценко за взятку на должность Генпрокурора

    21 октября 2019 понедельник
    Аватар пользователя uzhgorod
    Онищенко признается в передаче взяток депутатам за назначение генпрокурора

    Ренат Кузьмин заявил, что НАБУ возбудило уголовное дело по факту назначения Юрия Луценко на должность генпрокурора за взятку. Он пообещал передать в НАБУ оригинал письма Онищенко, в котором тот признается в передаче взятки депутатам за назначение генпрокурора.

    Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило уголовное дело по факту назначения Юрия Луценко на должность Генпрокурора за взятку.

    Об этом на своей странице в Фейсбук написал экс-первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин, который подал соответствующее заявление.

    "Как сообщила детектив главного подразделения детективов НАБУ Н. Полховская, по моему заявлению о назначении Луценко генпрокурором за взятку возбуждено уголовное дело. Детективам НАБУ я обязательно передам оригинал письма Онищенко, в котором он признается в передаче взяток депутатам за назначение генпрокурора", - отметил Кузьмин.

    "Да, действительно было открыто уголовное производство, внесены сведения в ЕРДР еще 7 декабря по факту получения неустановленными лицами из числа народных депутатов неправомерной выгоды с использованием предоставленной власти и служебного положения. Эти сведения в ЕРДР были внесены на основании заявления адвоката, господина Кузьмина, которая поступила в НАБК накануне, 6 декабря", - сообщила пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости