ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Начало демонтажа проекта Украина-антиРоссия?

    04 августа 2021 среда
    После переговоров Путина с Байденом, Киев получил очень красноречивый сигнал.

    Отказ США предоставить Украине обещанную военную помощь можно трактовать как конец эре торговли Киевом проекта Украина - антиРоссия. Европа давно уже перестала быть "покупателем" этого проекта за исключением маргинальной Прибалтики и Польши.

    Последняя тоже может отказаться от своей русофобской позиции в пользу экономической целесообразности. Дело в том, что энергетика и конкурентноспособность польской экономики во многом завязана на угле. 80% тамошней электроэнергии вырабатывается на местном угле. В прошлом веке страна вообще была мировой угольной сверхдержавой, обладая 19% мировых запасов и добывая ежегодно по 200 млн. тонн. Однако угледобыча и углеэнергетика в Европе активно теснится "зеленой", если не по доброй воле, то растущими штрафами за углеводородный след, коего в польском угле - выше крыши. Именно растущие штрафы за использование угля, на чем пытается настаивать Варшава, как своем суверенном экономическом праве, очень скоро могут лишить польские товары всяческой привлекательности на рынке ЕС, в силу растущей себестоимости, в которую естественно включаются штрафы за углеродный след. Так что подобная ситуация может очень скоро развернуть поляков в сторону увеличения потребления газа. Прежде всего российского, как наиболее дешевого. Со всеми вытекающими для русофобского внешнеполитического курса. О котором либо придется позабыть, либо, как минимум кардинально смягчить. В экономическом смысле такой польский разворот может дать "умирающей" газовой трубе Украины дополнительные гарантированные объемы прокачки росгаза.
    Единственным постоянным "покупателем" проекта Украина - антиРоссия были США. Но после переговоров Путина с Байденом, Киев получил очень красноречивый сигнал о падении цены на сей "товар", в виде замораживания военной помощи, которая естественно долгие годы, когда она оказывалась, во-первых, подтверждала спрос со стороны Вашингтона, во-вторых, поставками вооружений увеличивала капитализацию проекта. Но, видимо. в геополитических торгах проект Украина-антиРоссия достиг для американцев своего максимума и был выставлен на "продажу" Москве. Если теперь, после визита Зеленского к Байдену, наш президент вынужден будет двинуть в конструктивном русле минский процесс, то это будет означать, что продажа проекта состоялась и Украину вернули в сферу влияния РФ. С обязательством не вмешиваться в процесс демонтажа проекта со стороны Белого Дома. 

     

    Естественно главной политической жертвой сделки станет Зеленский, который в поисках своего избирателя сделал все, чтобы стать двойником Порошенко и полностью утратил доверие на юге и востоке. А ведь именно в этих регионах демонтаж проекта Украина-антиРоссия мог был получить максимальную поддержку избирателя. Однако, пока процессы, которые президент вынужден будет запустить в стране после визита в Овальный кабинет, не набрали девальвационных оборотов на электоральном поле и не вылились в очередной политический кризис недоверия к гаранту, Зеленский может таки пойти на перевыборы. В пакете с референдумом по Донбассу или минским соглашениям. Спрятав в результаты последнего исполнение воли Байдена по демонтажу проекта Украина-антиРоссия. И удержав за собой не только уже очень зыбкую внутреннюю легитимность, но и снова оперевшись на вашингтонскую. Но уже не в строительстве у себя антиРоссии, а ее демонтаже. Как единственной возможности удержаться у власти. В противном случае США будут для этой роли искать более подходящую кандидатуру. Например Юрия Бойко или Виктора Медведчука....
    Впрочем, все встанет на свои места, если после визита в США Зеленский отправится в Москву. Ведь его кандидатура на роль исполнения договоренностей Путина и Байдена должна быть согласована у обоих "заказчиков". 

    Парадокс ситуации заключается в том, что единственным заинтресантом сохранения проекта Украина-антиРоссия, как гарантии отказа от сближения РФ и США может выступить Китай. Но едва ли у Пекина есть возможности реализовать свой интерес деструктивно. Например, спровоцировав очередное масштабное  обострение на Донбассе. Песецкий

     

    На вилле в Женеве началась встреча Байдена и Путина - прямая трансляция (ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гаврыла Прынцып

    Только проплаченные марионетки США, с жидовскими псевдолибералами во главе пытаются способствовать порабощению стран Европы американскими антихристами. Надеюсь вскоре они заплатят своей кровью, а их дети станут социальными работниками у престарелых и инвалидов.

    Аватар пользователя еврейский антисемит

    если Зе отправится в Москву - возвращаться придется в Ростов...и он это понимает!

    Аватар пользователя Бардак Обрамов

    Естественно главной политической жертвой сделки станет Зеленский...Он давно жертва...жертва неудачного аборта! Наобещать столько!!! И с точность наоборот все исполнить! Кто то скажет, что он президент страны??? Нет ребята все не так....все не так ребята....ОН ГЛАВНАЯ ПЕТРУШКА НА РУКЕ - Байдена! Но уже надоевшая....