ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На вилле в Женеве началась встреча Байдена и Путина - прямая трансляция (ВИДЕО)

    04 августа 2021 среда
     Путин и Байден пожали друг другу руку: Президенты России и США встретились в Швейцарии

    На тему встречи Джо Байдена и Владимира Путина. Никаких сенсаций ждать не следует – встреча пройдет максимально сухо и осторожно. Можно сказать, что целью встречи является сам ее факт, демонстрирующий наличие диалога. Вся повестка уже озвучена в СМИ и все, что хотели сказать лидеры США и России, – было сказано в больших президентских интервью. 
    Очевидные расхождения – таковыми и останутся, с возможной оговоркой двух сторон о необходимости обсуждать и прорабатывать спорные моменты. 
    Судя по российской делегации, видно, какие расставлены акценты. Присутствие на саммите замглавы Администрации Президента РФ Дмитрия Козака (куратора украинского направления) говорит о том, что тезис о незыблемости минских соглашений будет в очередной раз подтвержден Москвой. Присутствие на переговорах спецпредставителя президента по Сирии Александра Лаврентьева подтвердит и сирийский курс России по части поддержки Башара Асада.
    Учитывая, что американскую делегацию представляют «ястребы» - госсекретарь Энтони Блинкен, советник президента по нацбезопасности Джейк Салливан и помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, - тема Украины останется в центре разногласий.
    А громоотводом переговоров может стать договор СНВ-3 – для его обсуждения в Женеву приехал начальник российского Генштаба Валерий Герасимов. Здесь стороны могут изобразить если не компромисс, то хотя бы далеко идущие намерения находить его в дальнейшем.
    Интригой остается резюме Байдена постфактум – будет ли оно обтекаемым и нейтральным, либо же американский президент захочет немного заострить, дабы оппоненты не сравнивали его с Дональдом Трампом, который после встречи с Путиным в 2018 году внезапно заявил, что верит в невмешательство России в американские выборы.

     

     

     

    Черногорский сценарий для Украины?

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Прошёл саммит Путина и Байдена за закрытыми дверями. И Зеленский спрашивает у Байдена: — Вы сказали Путину, что Крым — украинский? — Не успели про Крым поговорить, — отвечает Байден. — Всё время про Аляску говорили.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    А кто-то так надеялся что от поучавствует во встрече - после саммита будет маленький концерт и он *уем на рояле сыграет...

    Аватар пользователя WELL DONE

    Вот что-то мне подсказывает, хохлам от этой встречи ничего хорошего не светит, понятно что США вбухали уйму денег в то, что бы хохлы устроили бойню на Донбассе, слили в унитаз свою промышленность, пустили по миру стариков, душили тарифами народ, распродали землю! И не надо забывать, что одето многомиллионное ярмо кредитов МВФ! Так и Путину на границе не нужно беснующее стадо! За Крым думаю вообще разговора не будет, потому что он был вынужден принять его субъектом РФ, в противном случае было бы куда круче Донбасса молотилово, но и козыри у РФ в данной партии самые крутые, так что жида Зе, как это не печально хожлам предется еще долго, а перспективы ЕС и Нато все более туманны...

    Аватар пользователя Унгвар- не вонючая усраина.

    Зеленский: "Сегодня Путин с Байденом встречаются, сегодня жизнь хохлов решается" (с)