ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Черногорский сценарий для Украины?

    04 августа 2021 среда
    Православные вышли на улицы Киева - это предупреждение!

    Теперь немножко вслух о том, что понимают и так почти все, но что не говорится официально. Или говорится, но другими словами. Мы частный канал, не представляющий никого официально, нам можно… 

    Происходящее четко понимают организаторы вчерашнего мероприятия  верующих УПЦ под стенами Верховной Рады Украины и офиса президента. Понимают их гонители из раскольничьей «ПЦУ». Понимают в органах власти. Понимают, но формулируют иными словами. Мы же назовем вещи своими именами. 

    УПЦ и раньше выводила на улицы Киева своих верных. И гораздо большим числом: сотни тысяч людей выходили на крестные ходы к годовщине Крещения Руси, двигаясь по дорогам Украины, достигая столицы и проходя по ней с молитвами. Это был и молитвенный акт, и демонстрация массовости основной Церкви страны. Церкви, которую записали в «агенты Кремля», назвали «меньшинством» и «пятой колонной», у которой отбирали храмы, избивали ее священников и прихожан. 

    Церковь смиренно, вслед за Христом, терпела. Судилась в ангажированных судах, сносила оскорбления и липовые уголовные дела, строила новые храмы вместо захваченных. 

    Люди, лишь выдающие себя за христиан в угоду политической конъюнктуре, не могут понять христианского духа. Потому смирение принимают за слабость. Видя терпение Церкви, они решили отобрать у нее название, отобрать ее Лавры, от захвата отдельных сельских храмов перейти к массовому захвату по всей стране. 

    И тогда Церковь, в лице отдельных спикеров предупредила: если власти усилят гонения, может произойти как в Черногории. 

    Ее не услышали.  

    Вчера первый раз православные Украины вышли не просто на улицы, а к органам власти в своей стране. В которой они родились, выросли, трудятся, платят налоги, содержат чиновников и армию, служат в ней, и на которую имеют не меньшее право, чем бродячие «активисты», присвоившие себе право говорить от имени народа. 

    Конечно, и депутаты, и офис президента могли получить все бумаги без всякого собрания людей. Но собрание людей было нужно. Как напоминание, что УПЦ – это Церковь миллионов. И атакующим ее раскольникам из «ПЦУ» нечего ей противопоставить кроме политических активистов и согнанных бюджетников. 
     
    Джуканович правил Черногорией 30 лет, и мог бы править дальше, если бы не решил сделать себе пиар на борьбе с канонической Сербской Церковью и поддержке раскольников. 

    Порошенко имел реальные шансы стать президентом на второй срок, но в силу личных особенностей развития решил сделать «фишкой» своей предвыборной кампании «томос» и «национальную церковь». «Фишка» оказалась малоинтересна даже его сторонникам, а прихожане и сторонники УПЦ проголосовали за Зеленского, желая просто невмешательства власти в церковные дела. 

    Теперь же Зеленский, под давлением США и радикалов, стал на стезю Порошенко, поддерживая «ПЦУ», приглашая патриарха Варфоломея в Киев, включая зеленый свет новым захватам… 

    «Церковная тема» - черная метка для президентов. 

    Церковь не хочет противостояния с властью. Церковь не хочет борьбы. Церковь не хочет быть участницей политической или геополитической схватки. Ее путь – ко Христу. Ее «брань не против крови и плоти… против духов злобы поднебесных» (Еф. 6:12). 

    Но выходом в правительственный квартал Киева Церковь предупреждает, что, если будут перейдены красные линии, на улицы могут выйти миллионы. И для многих из них Православие дороже жизни. Этого не покажут никакие социологические опросы религиозно-индифферентных жителей страны, не различающих юрисдикции, а лишь условно реагирующих на «правильные слова». Но это покажет жизнь. И для всех было бы лучше этого избежать.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя охлос

    Простому человеку не легко найти Истину в иудейской ереси. "Библия для господ" разрешает воевать, обещает много рабов, скота, земель и наложниц уже в этой жизни. А "Библия для рабов" говорит, что нужно терпеть, всё отдавать, подставлять щеку и тогда, "на том свете" воздастся. Не пора ли освободиться от лжи, почувствовать себя гражданином и начать действовать?

    Аватар пользователя valon

    «Скромно» змовчали про те , якого патріархату українська православна церква. У закарпатців вона користується попитом. Батюшка Сидор «рулює» перед носом у безпекашів.

    Аватар пользователя Попандуполо галицкий

    ПЦУ не патриархата а жидовского каганата.

    Аватар пользователя valon

    Штанга ! Аналітичні здібності путлєрбота із-за парєбріка зашкалюють. Я згадував УПЦ ,а не ПЦУ. Антисемітські висловлювання дуже не полюбляє ШАБАК - у них руки довгі.

    Аватар пользователя UA-Сру в parter.com!

    Очередная фишка ботоксного педофила и его прихлебаев из Украины!Заипались уже придумывать,как еще можно раскачать ситуацию в Украине?!

    Аватар пользователя Унгвар -не вонючая усраина

    Ручную Пи*ероцерковь создал пархатый жид ВАльцман чтобы управлять как захочется православными в угоду хозяевам воткнув себе в жирную сраку томос.А хохлостадо и повелось.

    Аватар пользователя Юсьо

    московська церква нич не хоче, леш благословляти кацапу по сибірови , што йдут убивати украинцю. повний інтернет відео.

    Аватар пользователя еврейский антисемит

    Пародийная церковь украины... Порошенко Це Урод, Пиз*еЦ Украины, можно конкурс проводить

    Аватар пользователя valon

    Пародійна - дуже влучно.