ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Националист готовился расстрелять «Бессмертный полк» в Киеве из гранатомета

    21 января 2022 пятница
    Радикалы угрожали участникам "Бессмертного полка" в Киеве гранатометом

    Журналист Анатолий Шарий обнародовал видео, на котором виден националист, целящийся в участников акции из гранатомета. Видео журналист разместил на своем канали в YouTube.



    «Он целится в толпу из гранатомета. Он не выстрелил. Я не знаю, по каким причинам. Передумал или просто настроения не было стрельнуть и положить — я не знаю, сколько людей погибло бы от этого выстрела. По мирной демонстрации из гранатомета в центре Киева », — отметил Шарий.


    Он предполагает, что подобного оружия в офисе националистов немало. Задержанных радикалов отпустили. «Что это за гранатомет вообще? Откуда он взялся? (…) Много такого в центре города Киева?» — недоумевал журналист.


    Ранее лидер батальона, член которого и целился в толпу из гранатомета, Николай Коханивский в комментарии заявил, что будет сжигать и расстреливать внутренних оппонентов.


    Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что для штурма офиса «Добровольческого движения ОУН» (Организация украинских националистов, запрещена в России) 9 мая были веские основания.


    По словам Авакова, правоохранители приняли решение войти в помещение, где находились представители ОУН, после получения информации о наличии в офисе оружия, которое могло быть применено против участников акций 9 мая в Киеве.


    «Некоторые спекуляции были по Киеву, что якобы полицейские безосновательно штурмовали офис одной из радикальных организаций. На то были основания, и мы приняли решение, которое, я считаю, было верным. В ближайшее время мы опубликуем основания для такого решения», — сказал глава МВД Арсен Аваков на заседании правительства. Он добавил, что когда собирались участники акции, полицейские увидели в окне офиса организации ОУН человека в камуфляжной маске и с гранатометом на плече.


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости