ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Нах...й Украину, нах…й брата": Сестра Сенцова обматерила Украину и собралась домой - в Россию!

    26 октября 2021 вторник
    Двоюродная сестра Сенцова обматерила Украину и уже пакует чемоданы "домой"

    Журналист, двоюродная сестра режиссера и бывшего политзаключенного Олега Сенцова Наталья Каплан (Кочнева), написала поздно вечером 20 сентября в Facebook, что покидает Украину. А ведь совсем недавно - в мае 2019 года - она (в прошлом гражданка России) радовалась обретению украинского гражданства.
    "Нах…й Украину. Кажется, это худшая страна для эмиграции. Не приезжайте сюда. Пять лет ада. А я рада, что пакую чемоданы и возвращаюсь домой", – написала Каплан.
    Пользователи в комментариях под постом начали его активно обсуждать, задавать вопросы автору.
    Каплан вклинилась в этот поток и написала, что Украина – не Россия, и она перепутала туризм с эмиграцией. "Я не справилась, я не смогла. Больше не могу! Просто отъ…битесь, мне больше нечего отдать" – пояснила она и добавила, что "там" было больно, но она "хотя бы жила", а в Украине "просто задыхается". "Это не ваша проблема и не ваша вина, просто я не справилась".
    А в августе 2020 года благодарила Украину и ставила ее в пример России: «я приехала в Киев осенью 2014 года. И вот тут у меня случился перелом мозга. У нас же тоже были протесты, была Болотная, мы и в плане протестов хохлов опередили. Но чего мы добились? А они добились. И я горжусь этой страной и я очень благодарна факту, что я здесь и меня приняли».
    В комментариях предположили, что страницу взломали. Но Каплан опровергла это предположение и повторила: "…я тут буквально умираю. Я не могу тут жить. И пусть это будет для украинцев доказательством, что не братья".
    На вопрос об отношениях с Сенцовым она ответила, что они всего лишь двоюродные родственники. Когда ему нужна была помощь, она помогла. "Он мне ничего не должен, я пока у него заняла, но я отдам", – написала Каплан. Она заверила, что если бы на месте Олега Сенцова был кто-то другой из ее знакомых, она бы тоже "впряглась".
    "Нах…й брата", – ответила Каплан на вопрос, говорила ли она ему о своем решении.
    Через пару часов в следующем посте она написала, что Украина "посылала меня нах…й пять лет". Но добавила, что Путину не продастся, "он для меня враг куда дольше, чем для Украины".
    Вдогонку этому появился новый пост, в котором Каплан среагировала на то, что он нее стали массово отписываться.
    "Та шо я можу вам казати: нех…й шастать. Если вы подписались на меня ради Сенцова, отписывайтесь уже, вообще-то он вышел. Если вам еще шо от меня треба, так и скажите", – написала она. И заверила, что не будет дальше ничего писать, так как "все равно ни х…я не поймете".
    "Я чужая, смиритесь и действуйте по своей совести (хотя кому я тут про совесть рассказываю)", – резюмировала Каплан.

    О реакции Сенцова на эти посты сестры пока ничего не известно.

     

    Как сестра Сенцова Кочнева попала в Украину

     

    После ареста и осуждения Сенцова в России, Каплан активно выступала в его защиту. Из-за поддержки "крымского террориста" от нее отвернулись друзья, писала в 2018 году правозащитница Мария Томак. "Она покинула документалистику, которой жила. Она круглосуточно занимается Олегом, его детьми и мамой", – добавила Томак.
    После переезда в Украину много раз подавала документы на гражданство, но чиновники все затягивали процесс.
    2 декабря 2018 года тогдашний министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Государственной миграционной службе следует "прекратить издеваться" над сестрой Сенцова.
    17 мая 2019 года Каплан написала в Facebook: "Свершилось! Я – гражданка Украины".
    За месяц до этого она поделилась в соцсети, что "дико устала быть сестрой Сенцова".

     

    Жуткие кадры, как стрелок в Перми добивает раненых (ВИДЕО 18+)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Васілій Небензя

    А ще вона в Лєніна стріляла отруйними кулями на замовлення сербської багіри.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Я бына месте россиян назад её не пустил и оформил пожизненный запрет на въезд в Россию.Умерла так умерла,получила хохлогражданство - пусть и живёт в хохляндии и не скулит,сама себе выбирала.

    Аватар пользователя Nechuj Krivonos

    Krym - nash, Birobidjan - vash. SLAVA UKRAJINI.