ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

NASA обнародовала снимки, сделанные мощными телескопами (фото)

    23 октября 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    Ближайшая к нам крупная галактика - Туманность Андромеды

    Исследователи из NASA представили на днях эффектную подборку снимков, на которых были запечатлены самые разные объекты - от кометы до сталкивающихся галактик.


    Объединяет изображения то, что все они сняты в недоступном для глаза спектре - с использованием рентгеновских или инфракрасных телескопов.

    Ближайшая к нам крупная галактика - Туманность Андромеды. Снимок сделан инфракрасным телескопом WISE 17 февраля NASA представило первые снимки, полученные запущенным в декабре 2009 года аппаратом.



    Еще одна комбинация рентгеновского и обычного снимка - такие туманности остаются на месте взрывов сверхновых звезд.



    2_21.jpg

















    Столкновение двух галактик, NGC 6872 и IC 4970. Комбинация инфракрасных данных (красные цвета), оптического изображения и рентгеновского снимка (малиновые тона) - человеческий глаз такой картины никогда не увидит.



    3_22.jpg




















    Комбинированный снимок: рентгеновский телескоп "Чандра" заснял группу галактик Abell 3627, после чего на изображение наложили снимки, полученные Южной европейской обсерваторией в видимом свете.


    4_21.jpg




























    На этом снимке инфракрасным телескопом WISE запечатлена открытая еще в 2007 году комета Сайдинг-Спринг, она же C/2007 Q3.



    5_17.jpg




























    На снимке центра нашей Галактики в рентгеновских лучах показана сверхмассивная черная дыра, на которую падает раскаленный газ с нескольких десятков соседних звезд. Из-за высокой скорости газовых потоков лишь 1% их поглощается в итоге черной дырой.



    6_16.jpg
































    Наложение рентгеновского снимка (синие цвета) на обычное изображение с телескопа "Хаббл". Яркий рентгеновский источник пока что остается для ученых загадкой, а одна из гипотез гласит, что в его центре находится черная дыра, в сотни раз тяжелее Солнца.



    7_16.jpg
































    Слияние двух галактик на расстоянии 4,6 млрд световых лет от Земли, в рентгеновских лучах, с наложением (желтые цвета) обычного снимка, полученного наземной обсерваторией в Чили.



    8_10.jpg

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору