ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Нелегалов из Афганистана и Шри-Ланки бросили у границы Закарпатья

    21 мая 2019 вторник
    Аватар пользователя corsov
    На границе Закарпатья задержали граждан из Афганистана, Шри-Ланки и Алжира

    Остановили незаконных мигрантов ночью после срабатывания сигнализационного устройства пограничники отдела «Ужгород»...


    К заветной Европе «путешественники» не дошли несколько метров. Как стало известно, мужчины намеревались попасть в Австрию.

    Однако во время ночной «прогулки» проводник группы приказал афганцам остановиться для отдыха, а сам исчез. По их словам за свое путешествие каждый из них выложил из кармана по 2 тысячи долларов США.

    Еще 4 незаконных мигрантов задержали на железнодорожной станции Ужгорода.

    Мужчины как раз вышли из поезда. Как объяснили задержанные, они являются гражданами Шри-Ланки и планировали попасть в одну из стран ЕС. Накануне мужчины познакомились с одним человеком, который согласился им помочь. За свои услуги он взял с нелегалов по 1500 долларов США с каждого. После расчета мужчина забрал у них паспорта и приказал ехать в Ужгород, заверив их, что это уже будет Европа и там можно будет попросить политического убежища.

    Накануне выходных на участке Чопского пограничного отряда «попались» и двое алжирцев.

    В конце прошлого месяца, после окончания подготовительных курсов, они вступили на учебу в один из университетов Днепропетровска. Однако в связи с тем, что за учебу нужно было платить, они решили незаконно попасть во Францию, чтобы трудоустроиться. Выбор страны был обусловлен тем, что родственники одного из них проживают именно там. Свой маршрут граждане Алжира спланировали с помощью сети Интернет.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору