ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Несмотря на вето Венгрии, совет ЕС утвердил €18 млрд помощи Украине

    23 июля 2024 вторник
    261 переглядів
    ЕС согласовал кредит Украине в размере €18 млрд

    Предложение о выделении Украине финансовой помощи в размере 18 миллиардов было принято сегодня в письменной форме, его передадут в Европарламент для возможного утверждения на следующей неделе, говорится на сайте Совета ЕС.

     

    "Украина может рассчитывать на ЕС. Мы будем продолжать поддерживать Украину, в том числе и финансово, столько, сколько нужно. Законодательство, которое мы сегодня приняли, означает, что Украина может рассчитывать на регулярную финансовую помощь от ЕС в течение всего 2023 года", - заявил министр финансов Чехии Збинек Станюра.

     

    Льготный период займа - 10 лет. Основную часть процентов по нему государства-члены Евросоюза намерены покрыть за счёт внешних доходов, а не из средств общеевропейского бюджета, как планировалось изначально. Этот механизм позволил одобрить пакет помощи вопреки возражениям Венгрии, которая заблокировала его на голосовании в среду. 

     

    Гарантии по этому заимствованию будут предоставлены либо из бюджета ЕС, либо государствами-членами. Деньги пойдут, в частности, на восстановление критической инфраструктуры страны, чтобы «поддержать Украину на пути к европейской интеграции», отмечается в заявлении.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору